О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.206324.html

новость Евразийцы хотят остановить "Марш миллионов" кинжалами и серебряными пулями

13.09.2012
Евразийский союз молодежи. Кадр RTVi
Евразийский союз молодежи. Кадр RTVi
Реклама

Активисты Евразийского союза молодежи планируют пойти навстречу участникам "Марша миллионов" с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить шествие. Свою акцию евразийцы назвали "Марш миллиардов", сообщает Газета.Ру. "Сатана наступает, это неизбежно. Каждый должен сделать свой выбор, итог битвы не предопределен. Каждый, кто симпатизирует либералам, "пуси рат", Западу – принадлежит сатане. Это армия ада. Мы, свободные люди всех народов мира, низвергнем их туда, откуда они пришли. 15 сентября бесовские отродья выползут на наши улицы. Евразийцы выйдут с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад", – говорится в анонсе акции.

В Евразийский союзе молодежи называют "Марш миллиардов" акцией "против бесовских атак на русскую цивилизацию". "Мы, люди, принадлежащие к мировым цивилизациям, принимаем вызов слуг дьявола. Их в Западной Европе и Северной Америке – миллионы. Нас в Евразии, Америке, Африке – миллиарды", – подчеркивают организаторы акции.

11 сентября организаторы "Марша миллионов" согласовали с московской мэрией маршрут шествия 15 сентября. Как сообщил в своем твиттере Сергей Удальцов, марш начнется в 14 часов на Пушкинской площади. Его участники пройдут по бульварам до Чистых прудов, свернут на проспект Сахарова, пересекут Садовое кольцо и проведут митинг на его внешней стороне. 12 июня участники "Марша миллионов" также шли по бульварам от Пушкинской и митинговали на проспекте Сахарова, но не пересекали Садовое кольцо.

Митинг 15 сентября начнется в 16 часов. Мероприятие завершится в 22 часа.

Организаторы подавали заявку на 50 тысяч человек, однако мэрия согласовала митинг на 25 тысяч участников. "Мы готовим место проведения мероприятия под определенное количество участников. Если их будет больше, мы с организаторами решаем, что больше людей не может попасть на мероприятие, так как место не позволяет", - заявил Интерфаксу глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров. "Придут 26 тысяч человек, вместятся - значит, все нормально. Придут 29 тысяч, не вместятся - значит, остановимся на рубеже, на котором люди вмещаются на эту площадку, предусмотренную для данного мероприятия. Вот и вся арифметика", - пояснил чиновник.

"Мэрия сократила количество участников марша до 25 тысяч человек. Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - написал в твиттере Удальцов.

Первоначально мэрия предлагала провести "Марш миллионов" на Фрунзенской набережной, но организаторы настаивали на маршруте внутри Садового кольца. Во вторник обсуждался также вариант шествия по Якиманке до Болотной площади.

"Марш миллионов" 15 сентября будет третьим. Предыдущие мероприятия с таким названием прошли 6 мая и 12 июня. Последняя акция прошла без происшествий. 6 мая митинг на Болотной площади был сорван, произошли столкновения с полицией, более 650 человек были задержаны. По уголовному делу о беспорядках на Болотной проходят 17 человек, 12 из них содержатся в СИЗО.

13.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей