О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Мэрия согласовала "Марш миллионов" 15 сентября

11.09.2012
"Марш миллионов-2". Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
"Марш миллионов-2". Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Организаторы "Марша миллионов" согласовали с московской мэрией маршрут шествия 15 сентября. Как сообщил в своем твиттере Сергей Удальцов, марш начнется в 14 часов на Пушкинской площади. Его участники пройдут по бульварам до Чистых прудов, свернут на проспект Сахарова, пересекут Садовое кольцо и проведут митинг на его внешней стороне. 12 июня участники "Марша миллионов" также шли по бульварам от Пушкинской и митинговали на проспекте Сахарова, но не пересекали Садовое кольцо.

Митинг 15 сентября начнется в 16 часов. Мероприятие завершится в 22 часа.

Организаторы подавали заявку на 50 тысяч человек, однако мэрия согласовала митинг на 25 тысяч участников. "Мы готовим место проведения мероприятия под определенное количество участников. Если их будет больше, мы с организаторами решаем, что больше людей не может попасть на мероприятие, так как место не позволяет", - заявил Интерфаксу глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров. "Придут 26 тысяч человек, вместятся - значит, все нормально. Придут 29 тысяч, не вместятся - значит, остановимся на рубеже, на котором люди вмещаются на эту площадку, предусмотренную для данного мероприятия. Вот и вся арифметика", - пояснил чиновник.

"Мэрия сократила количество участников марша до 25 тысяч человек. Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - написал в твиттере Удальцов.

Первоначально мэрия предлагала провести "Марш миллионов" на Фрунзенской набережной, но организаторы настаивали на маршруте внутри Садового кольца. Во вторник обсуждался также вариант шествия по Якиманке до Болотной площади.

Во вторник власти Петербурга также согласовали "Марш миллионов" по традиционному маршруту - от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади. Заявлено участие 5 тысяч человек.

Первую заявку организаторов московского марша мэрия отклонила 4 сентября по формальным основаниям, сославшись на то, что у заявителя Сергея Давидиса якобы есть два административных правонарушения в этом году. 5 сентября организаторы подали повторную заявку на "Марш миллионов", исключив Давидиса из числа заявителей.

Давидис намерен обжаловать первый отказ мэрии в суде. Активист утверждает, что за прошедший год у него было только одно административное взыскание за шествие по Якиманке 4 февраля. Организаторов тогда оштрафовали за то, что шествие началось раньше согласованного времени. Давидиса также задерживали 6 июня, когда он стоял в одиночном пикете у Госдумы против поправок к закону о митингах, но судебного решения по этому эпизоду не было - мировой суд вернул дело в ОВД. Давидис подчеркнул, что он проверил специально информацию о наложенных на него административных наказаниях, прежде чем войти в число заявителей "Марша миллионов".

Помимо Давидиса заявку подавали Елена Лукьянова, Евгения Третьякова и Петр Царьков. В повторной заявке вместо Давидиса фигурирует Денис Билунов.

"Марш миллионов" 15 сентября будет третьим. Предыдущие мероприятия с таким названием прошли 6 мая и 12 июня. Последняя акция прошла без происшествий. 6 мая митинг на Болотной площади был сорван, произошли столкновения с полицией, более 650 человек были задержаны. По уголовному делу о беспорядках на Болотной проходят 17 человек, 12 из них содержатся в СИЗО.

11.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей