О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.198452.html

новость Полиция разогнала согласованный пикет за лозунг "Россия без Путина"

18.06.2012
Фото Константина Рубахина
Фото Константина Рубахина
Реклама

Шесть активистов "Другой России" были задержаны в воскресенье вечером на согласованном с префектурой ЦАО пикете на Пятницкой улице у входа на станцию метро "Новокузнецкая", сообщает сайт ОВД-Инфо. Они развернули транспарант "Россия без Путина", что полиция сочла нарушением закона.

Заявленной темой мероприятия было "повышение правовой грамотности населения, разъяснение гражданам основных конституционных прав и свобод". Однако полиция даже не дала начать акцию. "Начальнику ОВД "Замоскворечье" не понравился транспарант "Россия без Путина", - сообщил представитель "Другой России" Александр Аверин. Он также отметил, что за активистов вступились прохожие, которые смогли оттеснить полицию и освободить из полицейского автобуса одного задержанного.

"В ходе мероприятия пикетчики развернули большой плакат с надписью, никоим образом не отвечающей заявленной теме, что является нарушением закона", - объяснил причину задержания представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

На организатора акции Марата Салахиева оформили протокол по ч.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил организации митингов и пикетов). Все остальные отпущены после проведения профилактической беседы.

В субботу полиция задержала 12 участников акции "ОккупайСК" в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной. Пятеро из них проводили одиночные пикеты у здания Следственного комитета в Техническом переулке, семеро другороссов пытались развернуть баннер. Как сообщают очевидцы, перед началом задержаний полицейские перекрыли тротуары. Участникам акции заявили, что они якобы мешают проходу других граждан.

Задержания активистов прошли не только у здания СК. Олег Козловский и Всеволод Чернозуб были задержаны на Пушкинской площади, где они пытались провести акцию против нового закона о митингах. Их отпустили несколько часов спустя, оформив протоколы по статье 20.2 КоАП. В согласовании акции Чернозубу и Козловскому было отказано на том основании, что они ранее привлекались по этой статье - это ограничение предусмотрено новым законом о митингах.

18.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей