О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Шеин летит в Москву на встречу с Чуровым

16.04.2012
Олег Шеин
Олег Шеин
Реклама

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который уже больше месяца держит голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах, в понедельник прилетит в Москву, чтобы встретиться с главой ЦИКа Владимиром Чуровым, сообщает РИА "Новости". "Мы сейчас планируем подать иск в суд, в котором будем оспаривать итоги результатов голосования. Затем я планирую вылететь в Москву, чтобы встретиться с Чуровым", - сказал Шеин.

Накануне стало известно, что его могут привлечь к административной ответственности за прошедшие в Астрахани митинги. "Шеин может быть привлечен к административной ответственности как организатор несанкционированных массовых мероприятий", – сказал источник Интерфакса в правоохранительных органах. По его словам, вопрос о привлечении Шеина к административной ответственности будет решен в понедельник.

Сам Шеин сообщил, что полицейские, прибывшие в штаб голодающих в Астрахани, составили протокол об административном нарушении в связи с прошедшими накануне митингами. Тем не менее, он не считает акции несанкционированными. "На всех прошедших вчера у нас акциях присутствовали депутаты Государственной думы, поэтому проведенные нами массовые мероприятия носили формат встречи с депутатами Госдумы", – сказал Шеин.

По его данным, в массовых акциях в Астрахани в субботу принимали участие до 8 тысяч человек. "Согласно записям видеокамер, в митинге на площади Ленина и шествии принимали участие 7-8 тысяч человек", – сказал Шеин.

На митинге в поддержку Шеина выступили лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев, Алексей Навальный, Илья Яшин, Ксения Собчак, актер Максим Виторган и местный активист Евгений Унаев. По оценкам областного управления МВД, число участников акции составило 400 человек.

Голодовка в Астрахани продолжается уже месяц. Олег Шеин и его сторонники пытаются привлечь внимание к фальсификациям на выборах мэра. В минувший четверг Шеин выпил стакан апельсинового сока в "знак сближения с ЦИК" после обещания Владимира Чурова отсмотреть все видео с избирательных участков в Астрахани, на которых были допущены нарушения. Однако позже он заявил, что этот жест окружающие восприняли как "признак слабости", и вернулся к полной голодовке.

В воскресенье одному из участников голодовки стало плохо, в штаб приехали врачи скорой помощи. "У одного из участников голодовки в результате длительного воздержания от пищи пошел удар по почкам. Ему рекомендовано стабилизироваться и пройти медицинское обследование в больнице", – рассказал врач. Также медики провели медицинский осмотр Олега Шеина, который жалуется на боли в позвоночнике, потерю веса и изменение артериального давления. Врачи сделали голодающим уколы глюкозы и сняли электрокардиограммы.

16.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей