О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Астраханский губернатор предложил Шеину пост в областной администрации

11.04.2012
Голодающего Олега Шеина осматривает врач. Фото: oleg_shein.livejournal.com
Голодающего Олега Шеина осматривает врач. Фото: oleg_shein.livejournal.com
Реклама

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил должность в администрации протестующему против фальсификации результатов выборов Астрахани экс-кандидату в мэры города Олегу Шеину, сообщает Газета.Ру. "Не исключаю возможности Шеину работать со мной в моих структурах. Я все предложения, какие мог, сделал, прямого отказа не последовало", – сказал Жилкин на пресс-конференции. Накануне Олег Шеин заявил, что не собирается принимать никакие предложения о работе в областном правительстве.

Ранее Центризбирком не нашел оснований инициировать отмену результатов выборов мэра Астрахани несмотря на выявленные нарушения. Об этом заявил зампред ЦИКа Леонид Ивлев. "Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, они были проведены в соответствии с законом. Оснований для того, чтобы со стороны ЦИКа инициировать их отмену, не усматривается", - заявил Ивлев. По данным избиркома, на выборах мэра 4 марта победил единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов, Шеин набрал около 30 процентов. Эсеры зафиксировали многочисленные нарушения при подсчете голосов.

По словам Ивлева, обратиться в суд об отмене итогов результатов голосования может как сам кандидат, так и выдвинувшая его партия. "Вернитесь в правовое поле, уважаемый Олег Васильевич Шеин и уважаемая партия "Справедливая Россия", - сказал Ивлев. Он добавил, что пока этого не произошло, "в Астрахани активизировался политический туризм".

Накануне в прокуратуре сообщили, что по итогам проверки выборов возбуждено пять административных дел, однако основная масса претензий не подтвердилась. В ведомстве заявили, что выявленные нарушения "не могли повлиять на достоверность подсчета голосов".

Во вторник в Астрахани прошли два митинга в поддержку голодающих. Люди вновь собрались у здания комитета по градостроительству, где проходит голодовка. Несколько десятков человек по призыву Шеина попытались провести шествие к зданию облизбиркома, но были блокированы полицией. Людям удалось прорвать полицейский кордон, число участников акции достигло полутора тысяч. На одной из улиц города появились палатки. Одна из них была арестована полицейскими.

По словам корреспондента The New Times Ильи Барабанова, полицейские действовали в рамках закона, без применения спецсредств. "Наваливаются на одного человека по нескольку бойцов и тащат его. Я, правда, не очень понимаю куда, потому что автозаков здесь не видно", - рассказал Барабанов в эфире "Коммерсант FM".

Вечерний митинг собрал 400-500 человек. Выступили Шеин и Навальный. Полиция передала Шеину уведомление о том, что акция незаконна, он смял и выкинул бумажку. Следующий митинг пройдет в субботу. На него приедут сотни активистов из разных городов, в том числе из Лермонтова (Ставропольский край), где недавно тоже проводилась политическая голодовка.

Шеин неоднократно заявлял, что будет голодать до полного выполнения своих требований и назначения новых выборов. В понедельник Шеин подал в суд на главу фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Воробьева. На прошлой неделе Воробьев заявил, что в голодовке Шеина "есть политическая игра". Единорос утверждал, что "это его 16-я или 14-я голодовка", на самом деле Шеин голодает второй раз в жизни.

"Господин Воробьев не просто заблуждается, а использует неверную информацию для дискредитации меня и моих товарищей, - пишет Шеин. - Поскольку Воробьев ранее заявлял, что его "Единая Россия" - ответственная партия, то время отвечать пришло".

11.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей