О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.195381.html

новость Ольга Романова вышла из оргкомитета "За честные выборы"

03.02.2012
Ольга Романова. Фото Граней.Ру
Ольга Романова. Фото Граней.Ру
Реклама

Журналистка Ольга Романова, ответственная за сбор средств на акции "За честные выборы", вышла из оргкомитета. "Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все заебали со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами", - написала Романова на своей странице в Facebook. Она также пояснила, что работа в оргкомитете не оставляет ей времени для участия в судебном процессе мужа - предпринимателя Алексея Козлова. Романова выступает его защитником в суде и возглавляет правозащитную организацию "Русь сидящая".

В пятницу Романова опубликовала на сайте Slon.Ru сводную отчетность по митингу на проспекте Сахарова, которая ранее публиковалась в разрозненном виде в сети Facebook. Пожертвования на этот митинг собирались через "кошелек Романовой" в системе Яндекс-Деньги, та же схема финансирования была принята и для акции 4 февраля. На митинг 24 декабря было собрано более 3 миллионов рублей, столько же, по подсчетам организаторов, требуется на шествие и митинг 4 февраля. К концу этой недели общая сумма пожертвований на шествие превысила 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Участники протестного движения выражали недовольство решениями оргкомитета об организации митинга с выступлениями политиков, а также о разделении протестующих на "колонны" согласно идеологическим предпочтениям: помимо общегражданской колонны, которая возглавит шествие, будут сформированы "либеральная", "националистическая" и "левая". Член оргкомитета Сергей Пархоменко, в свою очередь, пояснил, что это позволит избежать силовой борьбы за места в авангарде шествия. В соцсетях развернулась дискуссия по поводу участия радикальных националистов в акциях за честные выборы.

Оргкомитету предъявляли также претензии по поводу решений о расходовании средств граждан. Резкую критику вызвало объявление о том, что собранные деньги пойдут на отправку "агитпоезда" по Транссибирской магистрали с участием "звезд" протестного движения. Эта идея предварительно не обсуждалась с участниками акций "За честные выборы". В итоге деньги на "агитпоезд" решено собирать отдельно.

"Что это за идея с агитбронепоездом, которую вы даже не удосужились обсудить с теми, кто наполнял и наполняет кошелек митинга? - писал журналист и предприниматель Артур Вельф в открытом письме к оргкомитету. - Вам не кажется, что это очень похоже на действия г-на Путин и его шайки, которые считают, что раз им было когда-то делегировано право распоряжаться тратами бюджета, то они имеют право тратить деньги на все, что посчитают нужным, не объясняя нам, зачем вообще нужны эти траты? Возможно, идея с вашим бронепоездом кому-то и покажется привлекательной, я не спорю. Но почему вы считаете, что никому, кроме вас, не способна прийти в голову мысль о том, как потратить эти средства более эффективно?"

В свою очередь, предприниматель Альфред Кох предложил вернуть деньги тем, кто предъявляет претензии оргкомитету. "Каждый кусок говна, который тебя заебал, может получить свои вонючие три рубля назад и подавиться ими при предъявлении доказательств, что он их перевел на твой кошелек. Деньги на это я тебе дам", - публично предложил Кох Романовой.

03.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей