О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.195366.html

новость Онищенко: Не ходите на митинги

02.02.2012
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал москвичам отказаться от участия в массовых уличных акциях 4 февраля, передает Интерфакс. "По данным соответствующих служб, в субботу ожидается -18 градусов. Для Москвы это очень низкая температура, учитывая нашу традиционную влажность. Поэтому, если действительно прогноз оправдается, то я категорически не советую принимать участие в этих акциях", - сказал Онищенко.

"Никакие чаи и теплое питье не спасут, а может, даже сыграют отрицательную роль", - сказал глава Роспотребнадзора. По его словам, чтобы пробыть минимум час на морозе, нужны теплоизолирующая одежда, очень теплые обувь и носки, "которые никто не носит". Он назвал среди подходящих предметов одежды и обуви дубленки и "бабушкины валенки". "Лучше воздержаться от этого и найти другую форму участия в построении более счастливого государства", - заключил Онищенко.

В декабре Онищенко также рекомендовал россиянам избегать массовых скоплений людей в ближайшие дни, в частности, не ходить на митинги. "Рост заболеваемости продолжается. Погода - неустойчивая, бросает то в холод, то в оттепель - это самая благоприятная среда для распространения заболеваний, особенно среди непривитого населения или у людей с ослабленной иммунной системой", - заявил он. С аналогичными предостережениями он выступал перед массовой акцией протеста против результатов выборов в Госдуму, которая прошла на Болотной площади 10 декабря.

Во время пребывания в Москве пояса Богородицы Онищенко давал рекомендации гражданам, желающим прикоснуться к святыне. Он советовал тепло одеваться и соблюдать пост, как этого требует церковные правила. "Что касается моих рекомендаций, зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся", - сказал Онищенко. По его словам, "кушать нельзя, но пить воду нужно обязательно".

"Лучше стоять днем, чем ночью, потому что у организма есть свои биоритмы. Но у кого как получится, потому что с работы не особо отпросишься", - сказал Онищенко. В очередях к поясу Богородицы верующие стояли по 28 часов.

Во время репрессий в отношении мигрантов из Таджикистана Онищенко заявил, что в России может быть введен временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана "по медицинским соображениям". По его словам, в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. "Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - сообщил Онищенко.

В апреле Онищенко заявил об угрозе завоза холеры туристами из стран Карибского бассейна. "Мы ждем холеру. Более 52 тысяч россиян сочли уместным отнести свою заработную плату во благо экономики Доминиканской Республики, забыв, что российская экономика находится не в лучшем состоянии", - сказал Онищенко. По его словам, прежде всего холеру могут привести в Россию туристы, отдыхающие на Карибах.

Онищенко пообещал, что ведомство будет держать ситуацию под контролем. "Мы выпустили постановление главного государственного санитарного врача, и любой возбудитель холеры, прочтя его, тут же и сдохнет. Вы верите в это чудо? За этим будет стоять очень большая работа", - сказал Онищенко.

02.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей