Пять тысяч жителей Ангарска вышли на митинг с требованием отставки Путина

Митинг в Ангарске. Фото с сайта КПРФ
В городе Ангарск Иркутской области около пяти тысяч жителей приняли участие в акции протеста "Нет произволу властей!" против завышенных тарифов на услуги ЖКХ и коррупции. Кроме того, они выразили недоверие власти, сообщает радио "Свобода". Участники митинга держали транспаранты "Долой бездельников из власти" и "Правительство министров-капиталистов в отставку" и скандировали "Путина – под суд!", "Власть воров – вон из страны", уточняет местное издание "Байкал24".
Поддержать горожан, которые протестуют уже девятый месяц, также приехали жители соседних Черемхова, Усолья-Сибирского, Иркутска, Шелехова и Байкальска.
Акция должна была пройти неделю назад, но областным чиновникам удалось убедить организаторов митинга в том, что в течение недели они начнут решать проблемы жителей города. Но этого не произошло, поэтому они в очередной раз вышли протестовать. Никто из чиновников на акцию протеста не явился, отмечает радиостанция.
В Ангарск приехал депутат Госдумы, коммунист Сергей Левченко. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что у местных властей была возможность решить проблемы горожан и не доводить до протестных действий.
Принявшие участие в акции войны-афганцы выступили с предложением: если власти в ближайшее время не одумаются и не начнут решать их проблемы, перейти к более жестким протестам – объявить голодовку.


Статьи по теме

Мы растопим этот лед
Главная причина того, что "Стратегия-31" оказалась притягательной, на мой взгляд, в том, что совершенно верно была выбрана ее "идеологическая составляющая". Инициаторами митингов в защиту 31-й статьи Конституции выступили, как известно, нацболы. Но они с самого начала рассчитывали на привлечение всех оппозиционных сил. Причем в первую очередь либеральных.

Изо всех левых сил
Семь тысяч человек, в основном сторонники КПРФ, приняли участие в традиционном московском шествии 7 ноября. Под особой охраной ОМОНа шли нацболы и "Левый фронт", над колонной развевались флаги запрещенной партии. После митинга часть левых активистов попыталась прорваться на Красную площадь. Смотрите наш фоторепортаж и видео.

Друзьям - бюджет, остальным - ОМОН
Кризис обозначает наиболее острые противоречия, существующие в стране. В данном случае - одно из главных, если не самое главное: имитационный характер государства и государственного управления. Подчеркиваю - не демократии, с которой и так все ясно. А управления в целом.