О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.161363.html

новость Внутренние войска МВД отрабатывали разгон митинга на "пенсионерах"

29.10.2009
Пенсионеры. Фото с сайта www.publictv.novgorod.net
Пенсионеры. Фото с сайта www.publictv.novgorod.net
Реклама

Внутренние войска МВД России в четверг провели в Подмосковье тактико-специальные учения по разгону митинга, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. По сценарию учений, милиции нужно было разогнать большую группу пенсионеров, которая блокировала трассу федерального значения и требовала социальной поддержки. В рамках учения отрабатывались навыки владения новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.

В частности, в маневрах участвовал спецназ Внутренних войск. Он использовал водометные автомобилей малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм", светошумовые гранаты. слезоточивый газ. За считаные минуты многочисленная толпа "пенсионеров" была рассеяна, некоторые из них были "арестованы", сообщает агентство.

Замначальника центра оперативного руководства спецподразделениями МВД генерал-майор милиции Александр Иванин рассказал журналистам, что спецавтомобили "Гроза" и "Шторм" особенно эффективны при разгоне большой численности людей, поскольку их невозможно заблокировать или остановить на ходу. По его словам, эти водометы уже находятся на вооружении ряда спецподразделений, а также ОМОНа.

Журналистам и присутствующим гостям были продемонстрированы также возможности штурмового разградительно-заградительного спецавтомобиля "Абаим-Абанат" для преодоления препятствий и проникновения в здания, а также мобильного робота-полицейского "Металлист".

За ходом учений наблюдал глава МВД Рашид Нургалиев.

Видео Грани-ТВ: На Пушкинской после выборов, Марши несогласных, милиция

29.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей