О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.145405.html

новость Освобожден последний из задержанных несогласных

15.12.2008
Александр Аверин. Кадр Эхо-ТВ
Александр Аверин. Кадр Эхо-ТВ
цитата Дословно

Александр Аверин

В своих акциях "Другая Россия" будет прямо опираться на Конституцию, которая гласит - граждане имеют право на свободу собраний.

Nazbol.Ru, 03.12.2008

Один из организаторов "Марша несогласных" и член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин отпущен на свободу, сообщает Каспаров.Ру. Аверин был последним из задержанных на Марше несогласных, кто оставался в ОВД.

Мировой судья Лариса Богданович сочла, что дело Аверина было оформлено неправильно и отправила его обратно в ОВД. Активист был освобожден прямо в зале суда.

В отличие от большинства оппозиционных активистов, задержанных на "Марше несогласных" по обвинению в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Административного кодекса), Аверина обвиняли по статье 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"), что наказывается административным арестом на срок до 15 суток. При этом он был задержан у перехода на Триумфальной площади и никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал.

Аверин был последним человеком, остававшимся задержанным после проведения "Марша несогласных". В воскресенье около 90 активистов были задержаны милицией на Тверской улице Москвы. Людей задерживали на подходе к Триумфальной площади и избивали. На Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке. Однако около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой "Марш несогласных".

Видео Грани-ТВ: Марш несогласных, милиция, нацболы.

15.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей