О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.138472.html

новость Нацбола оставили под стражей

05.07.2008
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Судья Пресненского районного суда Москвы постановил оставить под стражей нацбола Дмитрия Манца, участника акции по мирному захвату приемной МИДа, сообщает пресс-служба московских нацболов.

За акцию нацболов в приемной Министерства иностранных дел в отношении Дмитрия Манца было возбуждено уголовное дело по статьям 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 282.2 УК ("Участие в деятельности экстремистской организации").

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и голова. Якобы при задержании Манц, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

2 июля, в день суда над одним из лидеров "лимоновцев" Владимиром Линдерманом (Абелем), нацболы провели мирный захват приемной МИДа. 13 нацболов забаррикадировались в кабинетах, вывесили из окон растяжку "МИД РФ — логово предателей!" и раскидали листовки. Нацболы обвиняют сотрудников МИДа в неподобающей защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики.

Всем участникам акции инкриминировались административные статьи 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции, за исключением несовершеннолетней Марии Коледы, заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы.

В отношении Дмитрия Манца и Андрея Копейкина были также возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

3 июля Рижский суд полностью оправдал Владимира Абеля

05.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей