О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.105210.html

новость Прокурор требует 4 и 5 лет для нацболов, захвативших "Россию"

03.05.2006
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Аграновский

Кудрина и Логовской даже не содержатся под стражей, они всегда приходили на все судебные заседания, ни разу не сорвали процесс. Я очень удивлен, что прокурор просит им реальную меру наказания.

РИА "Новости", 03.05.2006

Прокурор потребовал приговорить к пяти и четырем годам лишения свободы двоих активистов НБП, вывесивших антиправительственный плакат на гостинице "Россия", сообщает РИА "Новости". Лимоновцы обвиняются в совершении хулиганских действий и умышленном повреждении имущества.

"Гособвинитель попросил суд приговорить Ольгу Кудрину к пяти годам лишения свободы, а Евгения Логовского - к четырем", - сообщил адвокат подсудимых Дмитрий Аграновский. "Я очень удивлен, что прокурор просит им реальную меру наказания", - отметил защитник. Аграновский просил суд вынести оправдательный приговор по этому делу. Тверской суд Москвы огласит приговор 6 мая.

4 мая 2005 года двое активистов Национал-большевистской партии вывесили на здании гостиницы "Россия" в центре столицы плакат с текстом "Путин, уйди сам!". Двое лимоновцев - молодой человек и девушка - укрепили 10-метровый транспарант на уровне 10-11-го этажа и там же закрепились сами с помощью специального снаряжения. Они разбрасывали листовки с требованиями добровольной отставки Владимира Путина, роспуска Госдумы, расследования терактов в Москве и Беслане.

Лимоновцев снимали со здания альпинисты отряда Центроспас.

03.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей