О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.69573.html

новость Участник акции нацболов в Большом приговорен к 72-часовому аресту

08.05.2004
Реклама

Один из членов национал-большевистской партии России Евгений Королев, участвовавший во вчерашней акции в Большом театре, в субботу приговорен Тверским районным судом столицы к 3 суткам ареста за мелкое хулиганство.

Как передает корреспондент "Росбалта", рассмотрение дела в отношении остальных членов акции — 5 молодых людей и 9 девушек — продолжается. Суд проходит в закрытом режиме. Около здания суда собрались члены национал-большевистской партии. Они не проводят никаких акций, но, по словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, если задержанных осудят на 15 суток ареста, они устроят голодовку.

Вечером в пятницу в Большом театре перед началом второго действия оперы "Мазепа" 15 активистов партии забрались на сцену и приковали себя наручниками к осветительной аппаратуре. Затем они взорвали несколько петард и начали выкрикивать лозунги, в которых выражался протест против инаугурации Президента России Владимира Путина. Кроме того, в фойе находился оператор группы, который снимал происходящее на кинопленку. Все нарушители были задержаны и доставлены в отделение милиции "Китай-город".

08.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей