О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.100370.html

новость Двое нацболов-"минздравовцев" досрочно освобождены

05.01.2006
Нацболы в 'захваченном' здании Минздрава. кадр НТВ с сайта Newsru.com
Нацболы в 'захваченном' здании Минздрава. кадр НТВ с сайта Newsru.com
Реклама

Суд досрочно освободил из колонии двоих членов НБП, осужденных за беспорядки в Минздраве. Это Анатолий Глоба-Михайленко и Сергей Ежов сообщил в четверг РИА "Новости" их адвокат Дмитрий Аграновский.

"Суд согласился с нашим ходатайством и счел возможным условно-досрочно освободить моих подзащитных", - рассказал адвокат. Глоба-Михайленко отбывал наказание в Уфе, а Ежов - в Саратове.

Всего по делу "нацболов-минздравовцев" осуждены семь человек. В декабре 2004 года Тверской суд Москвы приговорил каждого из них к пяти годам лишения свободы. Суд признал фигурантов дела виновными в "хулиганстве и умышленном повреждении имущества".

В конце марта 2005 года Мосгорсуд, рассмотрев кассационные жалобы адвокатов "лимоновцев", снизил им наказание. Согласно постановлению суда, Максим Громов, Олег Беспалов, Анатолий Коршунский и Кирилл Кленов должны находиться в заключении вместо пяти лет три года. Еще трем осужденным - Анатолию Глобе-Михайленко, Григорию Тишину, Сергею Ежову - суд снизил наказание до двух с половиной лет лишения свободы.

2 августа 2004 года около 20 нацболов ворвались в здание Минздрава на Неглинной улице и заняли несколько служебных помещений в знак протеста против готовившейся монетизации льгот. Заблокировав двери, они выбрасывали из окон петарды.

05.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей