О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Митинг в поддержку ТВ-2 в Томске собрал три тысячи участников

01.02.2015
Пикет в поддержку ТВ-2. Кадр видеорепортажа
Пикет в поддержку ТВ-2. Кадр видеорепортажа
Реклама

Около трех тысяч человек в Томске приняли участие в митинге в поддержку старейшей региональной частной телекомпании ТВ-2, сообщает Интерфакс со ссылкой на организаторов мероприятия.

Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге, напомнил, что телекомпания в настоящее время вещает в кабельных сетях, однако это продлится всего неделю. "9 февраля мы уйдем и из кабеля, и история телекомпании ТВ-2, которая просуществовала в городе четверть века, ушла, ее больше не будет", - сказал он.

Майофис пояснил, что в телекомпании идет процедура сокращения сотрудников, без работы останутся около сотни человек. "Пока нам надо выжить в таком формате, который был бы максимально далек от государства. - добавил он. - Единственная среда, которая регулируется не как остальные, это интернет, поэтому наша интернет-редакция продолжит работать".

Каждое выступление на митинге завершалось звоном сотен колокольчиков, которые митингующие принесли с собой.

ТВ-2 в новогоднюю ночь лишилась эфирного вещания из-за конфликта с государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", из-за чего телекомпания лишилась возможности продлить действие лицензии, которая истекает 8 февраля.

14 декабря на площади у Сибирского физико-технического института в центре Томска от трех до пяти тысяч человек приняли участие в акции в поддержку телекомпании ТВ-2. С городскими властями был согласован пикет с числом участников 300 человек. Управление МВД по Томской области насчитало на акции 1500 участников.

Акция собрала существенно больше людей, чем в мае и июне, когда жители города протестовали против того, что ТВ2 полтора месяца не давали выходить в эфир, ссылаясь на поломку оборудования. Теперь государственный монопольный оператор, раздающий частоты вещания, заявил, что ТВ2 якобы оказывает на него "давление" с помощью судов и публикаций. Телекомпания и жители города обратились за помощью к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, но тот заявил, что речь идет о "коммерческом споре", который следует решать юридическим путем.

01.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей