О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.211369.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.211369.html

новость Панки провели акцию в Музее Маяковского

07.02.2013

Панк-группа "Красные бригады" сыграла концерт в экспозиции Музея Маяковского. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, таким образом музыканты провели несогласованную акцию в поддержку музея. Никто не был задержан.

Видео Дмитрия Зыкова:

Панк-концерт в Музее Маяковского

В тот же вечер музей пикетировали художники. Они по очереди стояли у музея лицом к Мясницкой улице, держа в руках свои работы. Активисты протестуют против планов московских властей по реконструкции музея.

Фото Людмилы Барковой:

Ремонт Музея Маяковского начнется после завершения торжеств по случаю отмечаемого в июле 120-летия поэта. Глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил ранее, что у города нет планов все кардинально переделать в музее. "Реконструкции Музея Маяковского не будет, а будет ремонт", - сказал Капков. Он также заявил, что не может быть и речи о разрушении или изменении экспозиции.

"С 1988 года ремонт в Музее Маяковского не проводился. Наша задача - сделать ремонт. Выставка не будет демонтирована. То есть все вернется на свои места, как было. Все эти замечательные конструкции. Потому что все-таки даже внутреннее содержание Музея Маяковского - это произведение искусства, за него получено много премий. Поэтому все, что там было, все будет, вернется. Наша задача - восстановить коммуникации, восстановить электричество, восстановить вентиляцию", - сказал Капков.

Как он уточнил, на время ремонта экспозиция переедет в другое здание, а по завершении работ вернется на место. "Юбилей мы отпразднуем в нынешнем здании Музея Маяковского. Поэтому мы ремонт начнем только после того, когда закончится юбилей, и когда у нас будет проект. Очень печально, что пошли слухи, что мы хотим разрушить музей, потому что это неправда", - сказал Капков.

07.02.2013


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей