О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.215572.html

новость Муниципальный депутат Елена Ткач призвала коллег не поддерживать Навального

11.06.2013
Елена Ткач на Марше миллионов 12.06.2012. Фото Марии Перфильевой
Елена Ткач на Марше миллионов 12.06.2012. Фото Марии Перфильевой
Реклама

Муниципальный депутат столичного района Пресня Елена Ткач призвала коллег не поддерживать выдвижение оппозиционера Алексея Навального на выборы мэра Москвы. "Навальный и окружение - это обычные паразиты-бездельники, присосавшиеся к недовольству общества сложившейся в стране ситуацией", - говорится в открытом письме, которое Ткач опубликовала на своей странице в Фейсбуке.

Навальный, как и его окружение, никогда не проявлял интереса к проблемам Москвы, поясняет Ткач. "Он никогда не боролся против сносов домов и точечной застройки, никогда не защищал московские парки", - говорится в письме депутата. Москвичам, подчеркивает Ткач, ничего не известно о том, какую программу развития города и решения его системных проблем предлагает Навальный, а в команде политика нет ни одного эксперта по вопросам городской жизни. "Однако нахождение в его близком окружении таких людей, как друг застройщиков Дмитрий Гудков и массы различных коммерчески ориентированных аферистов, говорит, что его позиция по ключевым вопросам ничем не отличается от худших образцов строительных инвесторов", - напоминает Ткач.

Кроме того, уверена депутат, Навального "кормит вражда и людская ненависть". Вся его деятельность как политика, по мнению Ткач, "состоит в формировании атмосферы ненависти и стравливании различных общественных групп". "Год назад он травил членов "Единой России", включая рядовых ее участников: ветеранов, пенсионеров, врачей и учителей, - обзывая их жуликами и ворами. Затем он занялся стравливанием интеллигенции и православной общественности", - утверждается в открытом письме. Навальный, по словам депутата, "не ставит целей, связанных с реальными позитивными изменениями".

Также Ткач заявляет, что Навальный - "человек без чести и совести". "В то время как поверившие ему люди сидят в тюрьме, он кичится высоким доходом, полученным за прошлый год, - пишет депутат. - Его прибыль - это продажа наших надежд, стремлений и идеалов".

Наконец, Ткач обращает внимание на то, что существующая де-факто система не позволит выиграть выборы никому, кроме действующего мэра Сергея Собянина. Навальный "либо не сможет зарегистрироваться, либо получит ничтожный результат". Однако оппозиционеру, уверена она, "нужна не победа, ему нужна публичная истерика на московских площадях, которую он потом устроит на потеху телевизионным каналам".

Между тем, заявляет Ткач, "если мы сегодня публично не откажем ему в доверии, то его поражение будет трактоваться нашими врагами как поражение всего гражданского общества". А пострадают от этого прежде всего простые москвичи.

Депутат настаивает, что "так называемые лидеры оппозиции, все эти навальные, яшины, гудковы, превратившие гражданскую борьбу за достойную жизнь в их личную кормушку", "ничем не отличаются от тех, с кем мы боремся каждый день".

Вместо того чтобы "участвовать в спектакле с очевидным концом", Ткач предлагает московским муниципальным депутатам в ближайшие месяцы составить список требований к городским властям, обозначив системные проблемы города и конкретные пути их решения.

О возможности своего выдвижения в мэры Москвы Навальный заявил 3 июня, когда в СМИ появилась информация о скорой отставке Собянина. 9 июня бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС выступило за выдвижение Навального кандидатом от своей партии. Окончательное решение по этому вопросу должна принять в ближайшие дни московская городская организация РПР-ПАРНАС. В случае выдвижения кандидатом от партии Навальный должен будет пройти "муниципальный фильтр", заручившись поддержкой 6 процентов столичных муниципальных депутатов.

Елена Ткач и ее муж Роман Ткач являются координаторами Общественной коалиции в защиту Москвы. В муниципальное собрание Пресни Ткач прошла весной 2012 года по списку "Справедливой России". В декабре 2012-го Ткач была избита Владимиром Шабетником, управляющим ТСЖ "Вектор", которое ведет незаконную застройку по адресу Большой Козихинский, 25. Шабетник напал на депутата, когда та потребовала предъявить разрешительную документацию на производство работ. О привлечении его к ответственности не сообщалось.

В середине апреля депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ранее поддерживавший деятельность Ткач, попытался убедить ее не препятствовать сносу исторических зданий в Большом Козихинском переулке. Как писала депутат, Гудков заявил, что застройщик, ведущий снос, спонсирует программу Леонида Парфенова на телеканале "Дождь", а следовательно, долг Ткач - "оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика". После этого депутат объявила о прекращении всяких контактов с Гудковым.

В конце апреля Ткач, узнав о готовящейся градозащитной акции в центре Москвы, резко выступила против этой инициативы. "Сторонники пресненского депутата Е. Ткач нас буквально запугивали, узнав про готовящуюся акцию, предупреждая, что нас ждет провокация, - сообщала организатор мероприятия Вера Лаврешина. - Мы отказались отменить наш поход, тогда стали называть провокаторами и идиотами нас самих. В чем заключается провокация - никто из нас хорошенько так и не понял". Позже Роман Ткач крайне резко отозвался об акции Лаврешиной. Большинство читателей страницы Ткача в Фейсбуке его претензии, однако, не поддержали.

11.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей