О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.207225.html

новость Бывший яблочник снял свою кандидатуру с выборов мэра Химок

09.10.2012
Игорь Белоусов. Фото с сайта "Яблока"

Игорь Белоусов. Фото с сайта "Яблока"

Представитель партии "Новая Россия", бывший "яблочник" Игорь Белоусов снял свою кандидатуру на выборах мэра Химок. Как передает Интерфакс, об этом сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Белоусов подтвердил свой отказ от участия в выборах, заявив, что поддержит исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова.

"Накануне дня голосования партия "Новая Россия" и партия "Гражданская платформа", выдвинувшие и поддержавшие меня на этих выборах, обратились ко мне с предложением снять свою кандидатуру с предвыборной гонки. Взвесив все за и против, я принял это непростое для меня решение - я снимаю свою кандидатуру с выборов главы городского округа Химки", - сказал Белоусов "Известиям".

"Я считаю, что эффективнее управлять городом сможет тот глава, которого поддерживает губернатор. Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру с выборов и поддерживаю кандидатуру Олега Шахова, о поддержке которого заявил губернатор. Лично проголосую за Шахова, прошу моих сторонников последовать моему примеру", – заявил Белоусов.

Ранее от участия в выборах отказались кандидат от "Справедливой России" Александр Романович и председатель партии "Города России" Юрий Бабак. Причины снятия кандидатуры Романовича Вильданов не уточнил, объяснив, что это будет "политагитацией". Романович является депутатом Госдумы. Некоторые эсеры, в том числе депутаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков призывали не выдвигать своего кандидата, а поддержать лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, которая также баллотируется в мэры. Тем не менее, руководство партии выступило за то, чтобы в выборах участвовал представитель "Справедливой России".

Юрий Бабак снял свою кандидатуру с выборов в пользу Олега Шахова. Свой отказ от участия в выборах Бабак мотивировал тем, что сейчас "необходимо объединение всех здравых сил, отбросив все личные амбиции".

Согласно проведенному в минувшие выходные опросу ВЦИОМ, о существовании кандидатов Бабака и Романовича знали менее 5 процентов избирателей. В предвыборной гонке лидирует Шахов, причем его рейтинг снизился до 30 процентов с 35, зафиксированных в конце сентября, утверждают социологи. Далее следуют Олег Митволь и Чирикова.

Борьбу за пост мэра продолжают 12 кандидатов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

09.10.2012


новость Новости по теме