О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.199923.html

новость Холманских хочет возродить звание "Герой труда"

22.08.2012
Игорь Холманских. Кадр 1 канала
Игорь Холманских. Кадр 1 канала
Реклама

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских планирует обратиться к Путину с предложением о введении звания "Герой труда", приравненного к званию "Герой России", а также медали "За трудовое отличие", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора Тюменской области. Обращение будет подготовлено во время конференции "В защиту человека труда", которая пройдет в Тюмени в среду и четверг.

"Герой труда" – звание, учрежденное в СССР в 1927 году и присваивавшееся с 1928-го по 1938 год. Позже оно было преобразовано в звание "Герой социалистического труда".

В июне Холманских призвал молодежь отказаться от высшего образования и продолжать рабочие династии. Таким образом Холманских прокомментировал заявление губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина о том, что регион в ближайшее время будет нуждаться в рабочих определенных специальностей, а не в выпускниках вузов. "Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием", – заявил Кобылкин.

В свою очередь, Холманских на встрече с региональной ячейкой движения "В защиту человека труда" в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25 процентов населения страны, а сейчас – порядка 90 процентов. "Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование – благо, но нам нужны люди рабочих специальностей", – сказал Холманских. Необходимо, чтобы родители понимали нормальность ситуации, когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки, дедушки, сказал полпред.

4 июня глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что молниеносный карьерный рост бывшего начальника цеха уральского завода Игоря Холманских, который был назначен на должность полпреда президента в Уральском федеральном округе, является "красноречивым примером социального лифта". "Назначение Игоря Рюриковича на эту должность – один из примеров того, что социальные лифты начинают работать. Я сторонник того, чтобы привлекать и не бояться назначать людей на ответственные должности", – сказал он на брифинге в Екатеринбурге.

18 мая Владимир Путин предложил Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Таким образом Путин "отметил заслуги Холманских в общественной деятельности", в том числе создание движения "В защиту человека труда".

Холманских стал известен в декабре, когда в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным предложил "подъехать с мужиками и навести порядок, если полиция не справляется", имея в виду акции оппозиции против фальсификаций на выборах. Также он в числе прочих подписал обращение Комитета в поддержку Владимира Путина Уралвагонзавода обратился ко всем трудящимся с призывом поддержать премьер-министра.

"Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей", - говорится в обращении комитета, опубликованном на сайте Уралвагонзавода.

Авторы обращения были недовольны тем, что когда они вышли на митинг в поддержку Путина, их называли "быдлом, которое должно только мычать и пахать". "Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 1990-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве, нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим", - говорилось в обращении.

22.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей