О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.197630.html

новость Минобороны заключило контракт с "Уралвагонзаводом" на 25 миллиардов рублей

10.05.2012
Т90 в полете. Фото с сайта warinform.ru
Т90 в полете. Фото с сайта warinform.ru
Реклама

Уралвагонзавод и Минобороны подписали два контракта общей стоимостью 25 миллиардов рублей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент Путин. "Хочу поблагодарить Министерство обороны, руководство предприятия за то, что они заключили и подписали контракт на модернизацию 360 единиц техники на 19 миллиардов рублей со стопроцентной предоплатой", – сказал Путин, открывая совещание в Нижнем Тагиле, посвященное новым требованиям к российскому оборонно-промышленному комплексу. По словам Путина, данный контракт предоставляет очень хорошие условия для предприятия и позволит его загрузить "четкой, бесперебойной работой".

Путин напомнил, что Уралвагонзавод в 2011 году превысил показатели советского времени по производству вагонов и выпустил 25 тысяч вагонов. На Уралвагонзаводе разработана "очень большая и хорошая инвестиционная программа, нацеленная на модернизацию производства", сказал Путин. "Программа модернизации рассчитана до 2020 года. Только из федерального бюджета на нее выделено 67 миллиардов рублей", – сказал президент.

Ранее в четверг Уралвагонзавод заключил контракт с Минобороны на 6 миллиардов рублей.

29 декабря Комитет в поддержку Владимира Путина Уралвагонзавода обратился ко всем трудящимся с призывом поддержать премьер-министра. "Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей", - говорится в обращении комитета, опубликованном на сайте Уралвагонзавода.

Авторы обращения недовольны тем, что когда они вышли на митинг в поддержку Путина, их называли "быдлом, которое должно только мычать и пахать". "Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 1990-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве, нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим", - говорится в обращении.

Обращение подписали депутат Госдумы Валерий Якушев, начальник цеха Игорь Холманских и начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Андрей Ленда. Холманских прославился на всю страну, когда в ходе "прямой линии" с Владимиром Путиным предложил "подъехать с мужиками и навести порядок, если полиция не справляется".

10.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей