О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.198789.html

новость Белых: Финансовый конфликт с Навальным не связан с губернаторством

03.07.2012
Алексей Навальный и Никита Белых на охоте. Фото из блога Навального
Алексей Навальный и Никита Белых на охоте. Фото из блога Навального
Реклама

Политики Алексей Навальный и Никита Белых утверждают, что их финансовый конфликт не связан с совместной работой в Кировской области. "Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе они носили и финансовый характер, но задолго до того, как я стал губернатором", - написал Белых в своем блоге после публикации его переписки с Навальным. В письмах, опубликованных хакером Хэллом после взлома почты Навального, тот требует от Белых выплаты долга.

"Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах (советником губернатора. - Ред.), и никаких денежных отношений между нами не существовало", - подчеркнул Белых.

Навальный также подтвердил подлинность переписки и наличие "неурегулированных финансовых взаимоотношений" с Белых. "Переписка датирована 2010 годом, а обсуждаются в ней дела, которые произошли гораздо раньше, - пишет Навальный в своем блоге. - Все обсуждаемое касается тех счастливых времен, когда белыховского губернаторства и в проекте не было".

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута и пресс-секретарь Белых Борис Веснин напомнили, что Белых и Навальный сотрудничали во время избирательной кампании СПС в 2007 году. Как писали "Ведомости", СПС разместил наружную рекламу на сумму 99 миллионов рублей через фирму Навального "Аллект" с 5-процентной комиссией. "Документы отдавались в ЦИК, это была официальная оплата", – подчеркивал Навальный в интервью изданию.

"Само содержание переписки мы считаем неправильным комментировать, потому что она добыта противоправным путем и мы бы не хотели поощрять такого рода деятельность, - сказал в понедельник Веснин. - Однако нам не раз приходилось давать комментарии правоохранительным органам по вопросам, относящимся к периоду сотрудничества губернатора и советника. Правоохранительные органы никаких противоправных действий не обнаружили".

Накануне сенатор Руслан Гаттарову направил запрос генпрокурору Юрию Чайки по поводу опубликованных фрагментов переписки, в которых он усматривает признаки злоупотребления служебным положением со стороны Белых. "Интересно только, почему переписка со ссылкой на самого авторитетного блогера политтрэш (опубликовавшего письма. - Ред.) его заинтересовала, а факт ее получения явно с нарушением закона - нет", - прокомментировал этот запрос Белых. Навальный, со своей стороны, подал заявление в СКР по поводу взлома аккаунтов.

03.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей