О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.151938.html

новость Чемпиона по айкидо подозревают в заказных убийствах

03.06.2009
Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru

Киллер. Фото с сайта doci.nnm.ru

Во Владивостоке задержан экс-чемпион мира по айкидо айкикай, которого подозревают в совершении ряда громких заказных убийств и покушений. Как сообщает сайт Vl.ru, всего по этому делу задержаны трое спортсменов.

В частности, следствие подозревает задержанных в убийстве 6 мая коммерческого директора компании "Огат" Игоря Оганесяна. Спортсмены также могут быть причастны к серии нападений, которые были совершены во время расследования дела о захвате компании "Огат" рейдерами. Так, задержанных подозревают в нападении 19 февраля на начальника отделения по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока Дмитрия Баева. Баев до сих пор находится в коме. Отца Баева убили незадолго до этого нападения. Помимо этого бандиты избили судью арбитражного суда Василия Овчинникова и совершили нападение на замруководителя регистрационной палаты Приморского края Александра Дьяченко.

По сведениям издания, задержанных проверяют на причастность к разбойному нападению на военного прокурора Владивостокского гарнизона Олега Демина, а также на причастность к убийству владельцев фирмы "Фаркон" и гостиницы "Корона" — Петра Первухина и его жены.

VL.ru утверждает, что заказ на совершение убийств и нападений подозреваемые получали от человека, который сейчас находится за пределами России. В группе спортсменов его знал только один связной. Оперативники сейчас устанавливают личность этого заказчика.

03.06.2009


новость Новости по теме