О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.147938.html

новость Подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа предъявлены обвинения

25.02.2009
Виталий Караев. Фото КП.Ру

Виталий Караев. Фото КП.Ру

Троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева предъявлены обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти же люди обвиняются в убийстве бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева и его водителя, а также в убийстве начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына.

Троим членам преступной группы, в том числе действующему на момент преступлений сотруднику МВД по Республике Северная Осетия-Алания, предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц в составе группы по предварительному сговору, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Еще трое обвиняемых объявлены в международный розыск. Кроме того, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Караев был застрелен 26 ноября прошлого года в столице Северной Осетии из снайперской винтовки. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе. Глава города скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы. Следствие разрабатывает несколько версий преступления, одна из них – служебная деятельность Караева.

Покушение на Пагиева было совершено 31 декабря на улице Морских пехотинцев во Владикавказе. До февраля 2008 года Пагиев был мэром Владикавказа. На этом посту его сменил Караев.

В 2008 году в Северной Осетии было также совершено убийство начальника первого отдела криминальной милиции МВД республики Виталия Чельдиева и его 18-летнего сына.

25.02.2009


новость Новости по теме