О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.56299.html

новость Хакамада: Кремль не виноват, я сама пошла

11.01.2004
Ирина Хакамада. Фото с сайта www.yabloko.ru
Ирина Хакамада. Фото с сайта www.yabloko.ru
Реклама
цитата Дословно

Ирина Хакамада

У меня времени мало, я думаю. Это будет мое личное решение, потому что СПС уже принял решение никого не выдвигать. Хотя я надеюсь, что, если я соглашусь, то они меня как-нибудь поддержат.

"Газета.ру", 29.12.2003

Один из лидеров СПС Ирина Хакамада не получала никаких предложений от Кремля в связи с ее выдвижением на выборы президента. Об этом она заявила в прямом эфире "Эха Москвы". Хакамада говорит, что "с Кремлем не встречалась, никого не видела, и никто не звонил".

Как говорит Хакамада, начавшаяся процедура сбора голосов "технологически очень сложная", так как "фактически надо собрать вживую голоса", которые СПС получил на парламентских выборах.

Хакамада сообщила также, что не могла переговорить с другими лидерами СПС Борисом Немцовым и Анатолием Чубайсом по поводу своего выдвижения. Вместе с тем она отметила, что Егор Гайдар дал указание региональным представительствам СПС помочь в сборе подписей, если у них будет такое желание.

Кроме того, Хакамада сообщила, что встречалась с лидером "Яблока" Григорием Явлинским. "Он сказал, что лично меня прекрасно понимает", - заявила Хакамада. Вместе с тем, по словам Хакамады, Явлинский расценил ее самовыдвижение в период отсутствия нормальных процедур выборов как "помощь Кремлю легитимизировать президентские выборы".

Сама Хакамада не устает повторять, что выдвинулась на выборы самостоятельно - "кандидатом от граждан". Впрочем, при этом она не исключила, что на съезде СПС будет принято решение о поддержке ее кандидатуры на выборах.

11.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей