О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.275222.html

новость Путин: Союзники США "подхрюкивают" американцам

20.02.2019
Владимир Путин с макетом ракеты-носителя "Молния‑М". Фото: kremlin.ru
Владимир Путин с макетом ракеты-носителя "Молния‑М". Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин, комментируя приостановку участия США в договоре о ракетах средней и малой дальности, обвинил союзников Вашингтона в "подхрюкивании" американцам. Как передает РБК, такую формулировку он использовал в послании Федеральному собранию.

"Как они действуют на самом деле? - заявил Путин об американцах. - Сами все нарушают, а потом ищут оправдания и назначают виновных. Но еще и своих сателлитов мобилизуют - они так аккуратненько, но все-таки американцам подхрюкивают".

"Нужно было по-честному сказать, а не использовать фальшивые обвинения для выхода", - также пожаловался Путин. Если же США доставят ракеты средней и малой дальности в Европу, продолжил он, "Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении территорий, откуда исходит непосредственная угроза, но и тех территорий, где находятся центры принятия решений".

"Мы готовы к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будем", - заключил глава государства.

Также Путин пообещал, что уже нынешней весной на воду будет спущена первая атомная подводная лодка с беспилотным аппаратом неограниченной дальности "Посейдон". О разработке аппарата глава государства объявлял в прошлогоднем послании Федеральному собранию. Он заявлял, что "Посейдон" может нести ядерный заряд, развивать огромную скорость, позволяющую быстро преодолевать расстояние между континентами, и плыть на очень большой глубине.

20.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей