О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.251643.html

новость Советник Путина рассказал о пяти миллионах "новых бедных людей" в России

25.05.2016
Андрей Белоусов. Фото: er.ru
Андрей Белоусов. Фото: er.ru
Реклама

В России с начала кризиса появилось почти пять миллионов "новых бедных людей". Как передает ТАСС, об этом заявил советник президента Андрей Белоусов.

По его словам, рост числа граждан с доходами ниже прожиточного минимума в результате экономического спада и девальвации рубля является серьезной проблемой для российской экономики.

При этом Белоусов отметил, что российская экономика в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2015 года.

"Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных. Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13 процентов населения, до кризиса было 10 процентов. Это почти 5 миллионов новых бедных людей", - сказал помощник президента.

Белоусов отметил, что прожиточный минимум в марте 2016 года был установлен на уровне 10 тысяч 187 рублей в месяц для трудоспособного населения.

"И это очень серьезная проблема", - добавил Белоусов. По его мнению, для возврата уровня бедности на докризисный уровень может потребоваться несколько лет.

Ранее в Росстате сообщили, что в апреле реальные располагаемые доходы россиян в годовом выражении упали на 7,1 процента. За период с января по апрель реальные доходы сократились на 4,7.

Таким образом, апрель стал худшим для реальных доходов россиян месяцем с мая 2015 года. Тогда доходы россиян по сравнению с маем 2014 года сократились на 7,7 процента.

По данным Росстата, реальные доходы в январе этого года снизились на 5,5 процента, в феврале - на 4,5, в марте - на 1,8. В первом квартале реальные доходы сократились на 3,9 процента.

25.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей