О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.242327.html

новость Путин принял досрочную отставку губернатора Калининградской области

27.06.2015
Николай Цуканов. Фото пресс-службы Кремля
Николай Цуканов. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Тем же указом президент назначил его временно исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного главой региона.

О досрочной отставке Цуканов попросил президента во время рабочей встречи, которая состоялось 9 июня, сообщала пресс-служба Кремля.

"Я бы хотел сегодня у Вас попросить одобрения. 28 сентября заканчивается срок моих полномочий. Есть много задач и понимание, как эти задачи можно решать. Мне крайне важна Ваша поддержка, я бы хотел поработать на благо Калининградской области и пойти на выборы", - обратился губернатор к Путину.

"Вы сейчас правильно сказали: проблем очень много и очень много нерешённых проблем, хотя, конечно, динамика положительная, и, конечно, я думаю, что у Вас есть все основания на выборы пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую Вы сейчас ведете. Хочу пожелать Вам успехов", - ответил президент.

В 2010 году депутаты Калининградской областной Думы на внеочередном заседании утвердили кандидатуру Цуканова на должность губернатора. Цуканов, занимавший до этого должность главы Гусевского муниципального района и возглавлявший региональное отделение "Единой России", сменил на посту губернатора Георгия Бооса. Тот возглавлял регион с 2005 года. Отказ от переназначения Бооса наблюдатели связывали с его непопулярностью и масштабными протестными выступлениями в Калининграде в начале 2010 года.

24 мая ни один кандидат от партии "Единая Россия" не смог получить депутатский мандат на выборах в районный Совет города Балтийска Калининградской области.12 мест заняли самовыдвиженцы, по одному получили кандидаты "Патриотов России", "Справедливой России" и "Коммунистов России". Явка на выборах в Балтийске составила 47,77 процента избирателей.

27.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей