О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.239089.html

новость Песков отказался комментировать информацию о местонахождении Путина

15.03.2015
Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"

Дмитрий Песков. Кадр телеканала "Дождь"

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о местонахождении Владимира Путина в эфире телеканала "Дождь". По его словам, такой практики в работе пресс-службы нет.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: "Не комментируем, тема закрыта".

Ранее пресс-секретарь, отвечая на вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными, пояснил, что они "идут постоянно", но "не все встречи публичные". Отвечая на вопрос, крепкое ли у Путина рукопожатие, Песков сказал, что оно "ломает руки".

О возможной болезни Путина впервые заговорили в СМИ в среду, после отмены визита в Астану. Тогда об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в правительстве Казахстана.

После обеда на сайте Кремля появилась стенограмма встречи Путина с главой Карелии Александром Худилайненом. Фото Путина и Худилайнена, которым проиллюстрирована публикация, датировано 11 марта. Между тем "Слон" обратил внимание, что в "Вестях Карелии" 5 марта была помещена публикация о встрече главы региона с Путиным, прошедшей днем раньше.

РБК заметил, что последний раз Путин появлялся на публике 5 марта, когда встречался с премьером Италии Маттео Ренци. Встреча по случаю Международного женского дня, отчет о которой появился на сайте Кремля 8 марта, была, по информации ее участника, проведена и записана на видео заранее - 5 марта. При этом, добавил источник издания, Путин на этом мероприятии выглядел уставшим.

За исключением этой встречи, все остальные, о которых сообщалось на сайте главы государства после 5 марта, были непубличными. В частности, 10 марта Путин, как утверждалось, встретился с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Между тем источники издания, близкие к администрации президента, заявляют, что Кобылкин в тот день в Кремль не приезжал.

15.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме