О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Кремль опровергает сообщение о болезни Путина

11.03.2015
Владимир Путин на отдыхе в Туве, 2009. Фото: centerasia.ru
Владимир Путин на отдыхе в Туве, 2009. Фото: centerasia.ru
Реклама

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о болезни своего шефа, появившуюся в связи с отменой визита российского лидера в Казахстан 12-13 марта. "Президент хорошо себя чувствует", - передает слова чиновника Интерфакс. Отмененная встреча Путина с главами государств Таможенного союза Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко состоится через несколько дней "по решению лидеров", добавил Песков.

Также Песков ответил на вопросы "Эха Москвы" о здоровье президента. На вопрос корреспондента "Эха Москвы", крепкое ли рукопожатие у Путина, он ответил: "Ломает руки".

О возможной болезни Путина как причине отмены визита ранее в среду сообщило Reuters со ссылкой на неназванный источник в правительстве Казахстана. "Вроде бы он (Путин. - Ред.) заболел", - сказал собеседник агентства.

После обеда на сайте Кремля появилась стенограмма встречи Путина с главой Карелии Александром Худилайненом. Фото Путина и Худилайнена, которым проиллюстрирована публикация, датировано 11 марта. Между тем "Слон" обратил внимание, что в "Вестях Карелии" 5 марта была помещена публикация о встрече главы региона с Путиным, прошедшей днем раньше.

Вечером РБК заметил, что последний раз Путин появлялся на публике 5 марта, когда встречался с премьером Италии Маттео Ренци. Встреча по случаю Международного женского дня, отчет о которой появился на сайте Кремля 8 марта, была, по информации ее участника, проведена и записана на видео заранее - 5 марта. При этом, добавил источник издания, Путин на этом мероприятии выглядел уставшим.

За исключением этой встречи, все остальные, о которых сообщалось на сайте главы государства после 5 марта, были непубличными. В частности, 10 марта Путин, как утверждалось, встретился с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Между тем источники издания, близкие к администрации президента, заявляют, что Кобылкин в тот день в Кремль не приезжал.

11.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей