О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.221970.html

новость Кремль займется мониторингом межнациональных отношений

06.12.2013
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Реклама

В администрации президента создается федеральный центр мониторинга межнациональных отношений. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил Михаил Белоусов, замглавы управления внутренней политики кремлевской администрации и начальник департамента межнациональных отношений и религии. Таким образом АП получит контроль за реализацией государственной национальной стратегии.

Подобные мониторинговые центры будут созданы и в каждом из регионов. Предложения по их созданию правительству поручено представить к 1 февраля. Курировать работу региональных центров будут первый замглавы АП Вячеслав Володин, замглавы АП Магомедсалам Магомедов, а также Белоусов.

Об идее создания федерального и региональных мониторинговых центров стало известно еще в ноябре, однако тогда не было ясности, кому доверят контролировать эти структуры. Одни источники сообщали, что эту задачу поручат реорганизованному Минрегиону, тогда как другие не исключали подчинения центров Кремлю, отмечая, что окончательное решение по этому вопросу предстоит принять президенту Владимиру Путину.

В итоге правительству решено доверить лишь текущую работу. Оно будет определять обязанности вице-губернаторов по межнациональным проблемам и полномочия мониторинговых центров. Реализация федеральной целевой программы "Укрепление единства российский нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)" возложена на региональные и муниципальные власти. Они же будут нести ответственность в случае возникновения межэтнических конфликтов.

ФЦП "Укрепление единства российский нации" была утверждена Белым домом в середине августа. На реализацию программы предполагается потратить 6,77 миллиарда рублей. Выполняться она должна в два этапа. На первом этапе, в 2014-2016 годах, запланировано "преодоление сложившихся негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений". На втором - "развитие и закрепление положительных тенденций".

06.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей