О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Путин: Пусть Макаревич пишет бизнесменам

07.08.2012
Владимир Путин и автомобиль без регистрационного знака. Фото с сайта  www.online812.ru
Владимир Путин и автомобиль без регистрационного знака. Фото с сайта www.online812.ru
Реклама

Президент Путин посоветовал лидеру "Машины времени" Андрею Макаревичу, написавшему ему открытое письмо о коррупции в России, обратиться с аналогичным посланием к бизнесу, передает РИА "Новости". По словам Путина, предприниматели наравне с государством и властью несут ответственность за подобные явления. "Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - сказал Путин.

"То, что государство должно усиливать борьбу с коррупцией - это совершенно очевидная вещь", - добавил он. Путин рассказал, что прочитал письмо. Проблема коррупции Путину известна - "о ней в последние годы много говорят". "Она существует в любом обществе, почти в любой экономике переходного периода. Коррупционные составляющие довольно большие, потому что есть очень много неурегулированных вопросов и в самой экономике, и в правовом ее регулировании", - отметил Путин.

Отвечая на вопрос журналистов, не думал ли он назначить Макаревича советником и поручить ему вопросы борьбы с коррупцией, Путин сказал, что никто не может предложить эффективные способы борьбы с коррупцией. "То, что люди обращают внимание на эту проблему - уже неплохо. Как искоренить коррупцию - я думаю, что вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает на это внимание, могут сказать, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией", - сказал Путин.

Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции, поскольку считает, что "на какие-то изменения может повлиять только президент". Об этом он заявил в интервью LifeNews. "Дело не в том, кто с кем неплохо общается. Сегодня наша жизнь устроена таким образом, что кардинально на какие-то изменения может повлиять только президент. Я никакого общественного движения не организовывал. Я письмо написал от себя к конкретному человеку", - сказал Макаревич.

Президенту было нужно напомнить о проблеме, так как он, может не облоадать всей полнотой информации, считает Макаревич. "Я не могу с уверенностью говорить о степени его осведомленности, но думаю, что в силу своего положения он живет в некотором информационном вакууме. Информация ему поставляется избирательно, и масштабов проблемы он может не знать, хотя, в общем и целом, в курсе", - сказал Макаревич в эфире радиостанции "Свобода".

Он также добавил, что в политике продолжает поддерживать Михаила Прохорова, доверенным лицом которого являлся во время президентской кампании.

Письмо Макаревича было опубликовано во вторник в "Московском комсомольце". "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме. - Если еще 5-6 лет назад "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит".

"Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов", - утверждает лидер "Машины времени".

"На оставшиеся после "откатов" 30 процентов бюджета мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду", - пишет Макаревич. По его мнению, если ситуация в ближайшее время не изменится, "дело пахнет тотальной катастрофой".

Он просит Путина вмешаться в происходящее, поскольку "какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключает Макаревич.

После выдвижения Путина на очередной президентский срок Макаревич обнародовал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". Во время предвыборной кампании он был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Лидер "Машины времени" принял участие в акции "Контрольная прогулка" и поставил свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту Pussy Riot.

В 2010 году, после встречи с премьером, Макаревич сказал, что Путин симпатичен ему "умением держать удар". "Он харизматичный, безусловно, человек. И он не производит на меня впечатления непорядочного человека", - сказал тогда Макаревич о Путине.

07.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей