О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.197514.html

новость Сечин: Буду работать там, где необходимо

04.05.2012
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий топливно-энергетический комплекс, будет работать "там, где потребуется", передает РИА "Новости". "Как вы считаете, это все делается по личному желанию или по заявлению? Есть руководитель, который принимает решение, где он видит конкретных лиц. Я буду там, где это будет необходимо", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, продолжит ли он работу в правительстве после инаугурации Владимира Путина.

Министр отметил, что серьезная жизнь "намного интереснее, чем тусовки и развлечения". На одно из последних совещаний, касающихся развития электроэнергетики, вице-премьер пришел с тремя черными портфелями. "Это рабочие портфели, не тревожные чемоданы", - добавил Сечин после того, как журналисты обратили внимание на них.

19 марта "Ведомости" со ссылкой на четырех неназванных федеральных чиновников сообщили, что Сечин не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева. Они пояснили, что Сечин и Медведев "друг друга на дух не переносят". Пост вице-премьера, курирующего топливно-энергетический комплекс, возможно, достанется нынешнему главе Росатома Сергею Кириенко.

Сечин после ухода из правительства может возглавить крупную госкомпанию или одно из силовых ведомств. Сечин - один из ближайших соратников Владимира Путина, работающий с ним с начала 1990-х годов.

Ранее "Коммерсант" писал о серьезных кадровых изменениях в ТЭКе. Из согласованного Кремлем и правительством списка кандидатов в советы директоров госкомпаний этого сектора были исключены креатуры Сечина.

Сечин инициировал масштабную проверку менеджмента энергетических госкомпаний, которая во многих случаях выявила признаки конфликта интересов. По результатам проверки 900 топ-менеджеров Росинфомониторинг нашел подобные нарушения у 147.

Кириенко возглавляет Росатом с 2005 года, ранее был главой правительства, лидером фракции СПС в Госдуме и полпредом президента в Приволжском федеральном округе.

04.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей