О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.186453.html

новость Сечин: В России высочайшая политическая стабильность

22.02.2011
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Игорь Сечин. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Политическая стабильность в России - "одна из самых высоких в мире", заявил вице-премьер Игорь Сечин в интервью Wall Street Journal. Русский текст интервью во вторник опубликован в "Ведомостях". Что касается событий в Египте, то там, по мнению Сечина, имели место "манипуляции с энергией народа" с участием "высокопоставленных руководителей Google".

По словам Сечина, в России созданы идеальные условия для иностранных инвестиций. В качестве примера он привел деятельность фонда Hermitage Capital Management. "Эффективность просто высочайшая! Тысячи процентов на вложенный капитал!" - сказал Сечин о прибылях фонда. Конфликт главы фонда Уильяма Браудера с российскими властями не связан с экономикой, заявил Сечин. "Что, у Браудера что-то отняли? Ничего не отняли. Даже в мыслях не было", - подчеркнул вице-премьер. Отвечая на вопрос о гибели юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, Сечин сказал, что в деле должен разобраться суд.

В российской экономике действуют ясные правила игры и созданы равные условия, утверждает Сечин. По его словам, у налоговых органов "равный подход" ко всем компаниям, включая "ЮКОС". "Кто-то выбрал для себя путь компенсаций в бюджет, а кто-то - путь судебных процедур", - пояснил Сечин.

Он обвинил руководство "ЮКОСа" в причастности к серии тяжких уголовных преступлений, за которые получил пожизненный срок бывший руководитель службы безопасности компании Алексей Пичугин. В частности, речь идет об убийствах мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и московской предпринимательницы Валентины Корнеевой. Премьер Владимир Путин также неоднократно заявлял, что у бывших руководителей "ЮКОСа" "руки по локоть в крови".

Защита Михаила Ходорковского не исключает, что против него может быть возбуждено новое уголовное дело. В январе об этом заявлял адвокат Юрий Шмидт. "Я не удивлюсь, если они решат в истерике пойти и на такое, кажущееся совершенно немыслимым, дело, как предъявление обвинения и по статье 105 УК "Убийство", – сказал он.

Ходорковский, в свою очередь, начиная с 2005 года открыто называет Сечина заказчиком дела "ЮКОСа".

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

22.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей