О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/President/m.147085.html

новость Медведев: Плату за обучение надо зафиксировать в рублях

02.02.2009
Дмитрий Медведев. Фото FT

Дмитрий Медведев. Фото FT

Президент России Дмитрий Медведев считает, что плату за обучение в вузах необходимо закрепить в рублях, без индексации ее во время всего обучения, что "позволит студентам чувствовать себя в период обучения более уверенно и стабильно", сообщает Газета.Ру.

"Я предлагаю зафиксировать высшим учебным заведениям, университетам плату за обучение, не индексируя ее сообразно изменению курса нашей валюты. Зафиксировать в рублях и использовать соответствующую цифру на весь период, когда оказываются образовательные услуги. Мне кажется, это будет справедливо", – говорит Медведев в новой записи видеоблога на сайте Кремля.

"В этом случае и высшие учебные заведения получат деньги за образование, может быть, чуть меньшие, и в то же время студент будет в этой ситуации в более комфортном состоянии, когда он не должен гоняться за курсом, он не должен постоянно проводить индексацию, искать новые деньги", – сказал президент.

"Это будет способствовать тому, чтобы студент мог более уверенно и стабильно себя чувствовать в период обучения", – считает Медведев. Он сообщил, что в ближайшее время даст соответствующие поручения правительству и Министерству образования и науки.

02.02.2009


новость Новости по теме