О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.277994.html

новость Гальперину назначен реальный срок по делу о призывах к экстремизму

04.12.2019
Марк Гальперин, Фото Софии Калугиной
Марк Гальперин, Фото Софии Калугиной
Реклама

Судья городского суда подмосковного Реутова Ольга Сидоренко заменила активисту Марку Гальперину условный срок на реальный по делу о призывах к экстремизму, сообщил он в Фейсбуке.

Гальперина везут в ИВС Балашихи. Как сообщает ОВД-Инфо, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, Гальперину назначено полтора года колонии-поселения.

Вероятная причина ужесточения наказания - то, что активиста за последнее время дважды арестовывали на 30 суток. Первый раз Гальперина арестовали 25 июля, за два дня до акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, второй раз - 3 октября, вменив участие в акции 31 августа.

Заявление Гальперина перед судом

Приговор Гальперину вынесла 7 марта 2018 года судья Нагатинского райсуда Москвы Наталья Борисенкова, назначив ему два года условного срока с трехлетним испытательным сроком. Он был объявлен виновным по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму). Согласно фабуле дела, Гальперин в августе и сентябре 2016 года на Красной площади записал видеоролики с названиями "Мы приобретаем боевую готовность на улицах" и "Мой ответ РЕН ТВ - Майдану быть". Затем с помощью журналистки Ольги Сапроновой активист разместил эти записи на YouTube-канале "Градус.ТВ".

Видео "Мы приобретаем боевую готовность на улицах"

Это было второе дело Гальперина. Первое было открыто 16 января 2015 года по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах). У активиста была взята подписка о невыезде. Однако в дальнейшем следствие по этому делу приостановили.

04.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей