О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Второбеззаконие

Против Гальперина возбуждено дело по статье о митингах
20.01.2015
Задержание Марка Гальперина на Манежной 06.06.2014. Фото: Грани.Ру
Задержание Марка Гальперина на Манежной 06.06.2014. Фото: Грани.Ру
Реклама

СКР возбудил против гражданского активиста Марка Гальперина дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на общественную защитницу активиста Аллу Фролову. Гальперину грозит до пяти лет колонии.

Как рассказала Фролова, Гальперина, который сейчас отбывает 38-суточный административный арест в спецприемнике во Мневниках, вывозили в управление СКР по Центральному округу Москвы. При этом, добавила защитница, активиста шесть часов продержали в машине в тапках, из-за чего он простудился.

На допросе Гальперин отказался от услуг назначенного адвоката, а также - сославшись на статью 51 Конституции - от дачи показаний. Тем не менее госадвокат присутствовал при допросе и подписывал какие-то бумаги.

Это второе дело по статье 212.1, введенной в УК в июле 2014 года. Первое было возбуждено в пятницу против 75-летнего Владимира Ионова, которого в тот же день судили по административным статьям за те же акции, что и Гальперина, однако назначили не арест, а штрафы.

При этом расследование дела поручили группе из девяти следователей. Такое решение в постановлении объяснялось тем, что "по делу необходимо провести большой объем следственных действий".

20.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей