О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.277952.html

новость Суд вернул в Генпрокуратуру дело Раджабова

27.11.2019
Самариддин Раджабов. Фото @natashazotova
Самариддин Раджабов. Фото @natashazotova
Реклама

Судья Тверского райсуда Москвы Мария Сизинцева на первом заседании по существу вернула в Генпрокуратуру для устранения ошибок в обвинительном заключении дело Самариддина Раджабова, который обвиняется в угрозе применения насилия к полицейским на акции 27 июля. Об этом сообщает "Медиазона".

Сизинцева сослалась на то, что в обвинительном заключении не указано точное место совершения преступления, что влияет на правильность определения территориальной подсудности. Как пояснил адвокат Сергей Бадамшин, согласно публичной кадастровой карте, дома, указанного в документе, не существует.

Бадамшин ходатайствовал о смягчении Раджабову меры пресечения в случае возврата дела прокурору. Однако Сизинцева не нашла оснований для его освобождения из-под стражи.

Среди слушателей, пришедших поддержать Раджабова, были рэпер Оксимирон и бывший фигурант "московского дела" Алексей Миняйло.

21-летний Раджабов - самый молодой фигурант "московского дела". Он участвовал в акции 27 июля, был арестован по административной статье, 2 августа Пресненский райсуд Москвы отправил его в СИЗО.

Раджабову инкриминирована угроза применения насилия к представителям власти. Ему грозит до 5 лет колонии. Фабула обвинения менялась несколько раз. Поводом для обвинения стала пластиковая бутылка, которую он бросил в полицейских. Она ни в кого не попала. "Потерпевшими" по делу проходят полицейские Дмитрий Линник, Александр Внуков и Александр Комбаров. В постановлении о признании Внукова и Комбарова "потерпевшими" говорится, что "при падении о тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений". Четвертый "потерпевший", Виталий Максидов, отказался признать себя таковым и уволился из МВД.

Между тем в Мещанском райсуде Москвы продолжается первое заседание по существу дела участников акции 27 июля Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова. По версии обвинения, они втроем сбили с ног росгвардейца. Все трое заявили, что отказываются признать вину.

Раджабов - начинающий рэпер, извесный под псевдонимом MarDD. Родился в Таджикистане, гражданин России, живет в Подмосковье. До ареста он работал прорабом на стройке.

6 ноября Оксимирон выпустил совместный с Раджабовым трек "Ветер перемен", посвященный фигурантам "московского дела". Часть трека Раджабова была записана на диктофон на одном из судебных заседаний.

7 ноября Оксимирон, Слава КПСС, группа "Кровосток" и еще более 10 рэперов выступили с открытым письмом в поддержку Раджабова и других обвиняемых по "московскому делу".

27.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей