О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.277822.html

новость Родственники политзеков создали объединение "Матери против политических репрессий"

04.11.2019
Матери политзеков на пресс-конференции. Кадр "Радио Свобода"
Матери политзеков на пресс-конференции. Кадр "Радио Свобода"
Реклама

Родственники политзеков объявили о создании объединения "Матери против политических репрессий". В него вошли родственники фигурантов дел "Сети", "Нового величия", "московского дела", ростовского дела "Артподготовки", Азата Мифтахова, а также семьи мусульман, преследуемых по сфабрикованным делам, ранее объединившиеся в группу "Родительская солидарность".

Как сообщает "Новая газета", пресс-конференцию провели родители фигурантов "московского дела" Наталья Конон, Владимир Фомин, Людмила Беглец и Галина Мартинцева, мать фигурантки дела "Нового величия" Юлия Павликова, правозащитники Лев Пономарев и Александра Крыленкова.

Как рассказала "Граням" Крыленкова, мусульман в новом объединении представляют Светлана Шафиева - мать Рината Нурлыгаянова, осужденного к 24 годам по уфимскому делу "Хизб ут-тахрир", и Миляуша Гарифьянова, мать Айдара Гарифьянова, приговоренного в Уфе по другому делу "Хизб ут-тахрир" к 6 годам строгого режима.

"Мы выходим не только за наших детей, но и за все общество вообще. Если не остановить то, что сейчас тестируют на наших семьях и на наших детях, оно может прийти ко всем вам, оно может прийти в любую семью", - заявила мать фигуранта "московского дела" Даниила Конона Наталья.

После пресс-конференции ее участники поехали к администрации президента проводить одиночные пикеты в поддержку своих детей.

98059 Пикет Юлии Павликовой. Кадр видео "Радио Свобода"

04.11.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей