О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Собчак передала Путину список из 16 политзеков

19.03.2018
Владимир Путин и Ксения Собчак
Владимир Путин и Ксения Собчак
Реклама

Ксения Собчак на встрече с Владимиром Путиным передала переизбранному президенту список из 16 политзаключенных, сообщила доверенное лицо Собчак политтехнолог Марина Литвинович.

В список вошли крымские политзеки - граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, фигуранты "дела 26 марта" Дмитрий Борисов, Алексей Политиков, Станислав Зимовец и Александр Шпаков, приговоренный к 3,5 годам реального срока по делу "Ив Роше" брат главы Фонда борьбы с коррупцией Олег Навальный, осужденные по статье о госизмене 76-летний сотрудник ЦНИИмаш Владимир Лапыгин и авиадиспетчер Петр Парпулов, фигуранты "дела Армии воли народа" Александр Соколов и Валерий Парфенов, бывший руководитель службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, тюменский блогер Вадим Тюменцев, получивший пять лет за два видеообращения, другоросс Юрий Староверов, получивший трехлетний реальный срок по обвинению в избиении омоновца на акции протеста в Нижнем Новгороде, политзек Сергей Мохнаткин, отбывающий второй срок по обвинению в нападении на силовиков на "Стратегии-31", осужденный по статье о хранении наркотиков член КПРФ Сергей Резников.

По словам Литвинович, есть "некоторая надежда" на освобождение фигурантов списка - Путин пообещал "рассмотреть" перечень. "Главный смысл встречи был в том, чтобы передать ему список политических заключенных и потребовать их освободить (амнистия, помилование)", - написала участница кампании Собчак.

Другой бывший кандидат в президенты, лидер Партии роста Борис Титов, сообщил, передал президенту "полную версию" списка российских предпринимателей, скрывающихся в Британии от уголовного преследования и желающих вернуться на родину.

Во время предвыборной кампании Собчак также публично поддерживала крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова (получил условный срок), режиссера Кирилла Серебренникова (находится под домашним арестом) и осужденных по Болотному делу (все они уже на свободе). Кроме того, журналистка проводила в Грозном одиночный пикет в защиту главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, арестованного по сфабрикованному делу о хранении наркотиков.

19.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей