О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Наградное оружие

27.05.2016

Петр Павленский на этой неделе был награжден премией Вацлава Гавела. На церемонии в Осло арестованного художника представляла его соратница Оксана Шалыгина. В пятницу перед судебным заседанием по делу о поджоге двери ФСБ Павленский объяснил, почему решил целиком передать денежную премию приморским партизанам. Мы также публикуем речь Шалыгиной на "Форуме свободы". Павленский и его подруга считают приморских партизан своими соратниками в борьбе с полицейским террором.

Видео Юрия Тимофеева:

Петр Павленский и приморские партизаны

Речь Оксаны Шалыгиной на "Форуме свободы" в Осло 25 мая

Сегодня я говорю от лица художника Петра Павленского, который сейчас находится в тюрьме после осуществления акции "Угроза".

Я поясню смысл акции "Угроза": "Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но этот терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться".

Это слова Петра, и это его личная борьба против векового террора власти, созданного страхом общества и его молчанием. Его и журналистов, которые присутствовали на акции, задержали, повалили на тротуар и в течении 20 минут полицейские сидели на их спинах, не давая двинуться с места. Петр в это время лежал в луже бензина от разлившейся при задержании канистры. Сразу надели тугие наручники. Доставили в приемную ФСБ и потом в течении нескольких часов их допрашивали, никто не знал об их местонахождении в это время. На суде фсбшники нагло врали и говорили что не применяли силу и спецсредства при задержании.

И если говорить о полицейском беспределе, то в России это норма. Тоталитарная диктатура унифицирует любые формы жизни под единственную удобную власти. Народ уже давно превратился просто в население, желающее стабильности и комфорта. Это мнимая стабильность, которая грозит 20-летним тюремным сроком любому, кто позволит себе критиковать власть или отважится на прямое действие против власти. Все это следствие планомерного жестокого подавления свободы воли и прав человека, на протяжении последних 16 лет. Президент и полиция находятся на службе у народа России, об этом нужно помнить каждый день и в соответствии с этим спрашивать с них.

Но есть те, кто не может молчать, кто действует несмотря на страх и отчаяние. Я расскажу вам о людях, которые являются нашими соратниками в в борьбе с полицейским террором.

Приморские партизаны, так их назвали средства массовой информации - Александр Сладких, Андрей Сухорада, Владимир Илютиков , Александр Ковтун, Максим Кириллов, Роман Савченко.

В Приморском крае полицейские полностью держат рынок наркоторговли.

В Приморском крае полицейские вовлекают девушек в занятие проституцией.

В Приморском крае полицейские держат рынок торговли проститутками

. В Приморском крае полицейские разворовывают и распродают лес.

В Приморском крае полицейские фабрикуют дела. Пытками, побоями, издевательствами выбивают признания или склоняют к сотрудничеству. Печально известное жестокими пытками ОРЧ-4 (оперативно розыскная часть) города Владивостока. За три года 15 тысяч человек неправомерно привлечено к уголовной ответственности.

Отделения полиции в приморском крае в народе называют ГЕСТАПО.

Пытки:

Удары по голове,удары в пах, по внутренним органам, по ребрам, по спине, по ногам.

Насильная посадка на шпагат.

Подробнее о самой применяемой и любимой пытке оперативников в ОРЧ-4: удушение полиэтиленовым пакетом. Человека сажают на стул, руки за спиной туго стягивают наручникам, ноги под стулом либо связывают либо кто то из оперативников стоит на ногах, на голову одевается полиэтиленовый пакет, стягивается, в это время наносятся удары в область груди, человек задыхается о отсутствия воздуха и теряет сознание, его приводят в чувство электрошокером, или к рукам, или к животу, или в пах и продолжают при этом наносить удары. Пытка сопровождается унижениями, угрозами изнасилования в случае отказа от дачи нужных им показаний. Потом по новой, избиения, удушение пакетом, привод в чувство и так по кругу. Пытка может длиться от 4 до 6 часов. При таких пытках практически все подписывают явку с повинной.

Среди Приморских Партизан не было тех, кто не попадал в бы в ОРЧ-4.

11 июня 2010 года Ковтун Александр, Илютиков Владимир, Сухорада Андрей, Александр Сладких быди штурмом взяты в в квартире в Уссурийске на улице Тимирязева.

Максим Кириллов - 5 июня 2010 года был задержан и арестован ОМОН.

Роман Савченко- был арестован был арестован 7 июня 2010 года.

Александр Сладких и Анлрей Сухорада были убиты или убили себя при штурме квартиры в г. Уссурийске Чтобы создать видимость банды полицейские привлекли к делу Партизан еще двух человек, которые не участвовали в этой войне. Алексея Никитина и Вадима Ковтуна.

Алексей Никитин был арестован в прокуратуре Кировского района после того, как обратился с заявлением о коррупции кировских милиционеров, их покрывательстве и пособничестве наркоторговле, проституции и незаконного сбыта леса.

Вадим Ковтун (брат Александра Ковтуна) задержан через 21 день после подачи заявления об избиениях в полиции и отбитых почках.

В результате войны Приморских партизан погибло два милиционера и шестеро ранены.

Сейчас по делу идет шесть человек, которые получили пожизненные сроки лишения свободы.

Федеральным телеканалами и печатным СМИ в россии запрещено использование словосочетания "ПРИМОРСКИЕ ПАРТИЗАНЫ".

Петр написал мне из тюрьмы: "История ПРИМОРСКИХ ПАРТИЗАН это история войны государства против своих граждан. Когда я пишу эти строки у меня перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы. Каждый вздох дается с болью. Это обычные последствия обычного транзита через конвоиров Московского городского суда. Более полугода я нахожусь в тюрьме. Я каждый день вижу, что такое полицейский надзор. Каждый из дней в тюрьме убеждает меня в каждой из акций, которые я успел осуществить. Петра жестоко избили когда он транзитом проезжал через Московский городской гуд. Через эту мясорубку проходят все, кто так или иначе оказывается в этом суде в конвойной. Каждый день, сотни человек. Это происходит сейчас в Москве, когда я произношу эти слова. Кого-то сейчас жестоко избивают, унижают и издеваются, пользуясь монополией на насилие данной им властью. Но все это происходит и может происходить только при молчаливом соглашательстве большинства.

Молчание общества бывает двойственно. И во что обернется эта амбивалентность зависит от того, удастся ли нам отделить от этого молчания тишину. Бездействие общества по отношению к террору со стороны власти - это тишина. Это подавленность социального рефлекса к восстанию, и она должна быть преодолена. Парадокс в том, что эта тишина стала результатом шума миллиардов несмолкающих голосов. Нам надо преодолеть тишину и заново научиться культуре молчания. Ответом избыточной болтовне станет действие и умение отстаивать себя. Методом борьбы с поглотившей нас тишиной может стать возрождение общественного рефлекса к радикальному ответу и непрерывному сопротивлению!

Эту премию мы с огромным уважением и дружеской поддержкой хотим передать ПРИМОРСКИМ ПАРТИЗАНАМ, потому что они этого ДОСТОЙНЫ!"

27.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей