О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Мемориал" опубликовал ежегодный список политзаключенных

30.10.2014
Логотип "Мемориала"
Логотип "Мемориала"
Реклама

В День политзаключенного 30 октября Правозащтный центр "Мемориал" опубликовал ежегодный список российских политзаключенных. Об этом сообщается на сайте организации.

"Как и всегда, список политзаключенных заведомо не является исчерпывающим и полным, а включение в него не означает согласия ПЦ "Мемориал" с высказываниями и действиями конкретных лиц", - отмечают в "Мемориале".

В списке 46 имен. В списке, опубликованном год назад, их было 71. Сокращение списка связано с прошедшей амнистией, коснувшейся 35 человек из прошлогоднего списка, отмечают в "Мемориале". 30 из них - члены экипажа ледокола Arctic Sunrise. Еще два человека, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, были помилованы. 10 человек вышли на свободу по окончании срока или УДО.

Таким образом, список пополнился на 24 человека. В октябре к списку добавились фамилии украинскоой летчицы Надежды Савченко, функционера Партии 5 декабря Константина Янкаускаса и активиста из Краснодара Дарьи Полюдовой.

Как и в предыдущих списках, в нем не фигурирует публицист Борис Стомахин. 22 апреля судья Бутырского райсуда Москвы Юрий Ковалевский приговорил Стомахина к шести с половиной годам строгого режима. 15 июля коллегия Мосгорсуда оставила приговор без изменений.

30.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей