О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.207528.html

новость СКР предъявил обвинение Константину Лебедеву

18.10.2012
Константин Лебедев. Фото с личной страницы в Facebook
Константин Лебедев. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Активисту Российского социалистического движения Константину Лебедеву предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, сообщает СКР. Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 212 УК. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства процедура предъявления обвинения происходила в присутствии адвоката Лебедева Виолетты Волковой.

"Вину в предъявленном обвинении Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался", - говорится в сообщении СКР.

В среду СКР задержал Лебедева на 48 часов после допроса по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков. По словам следователей, "очевидцы прямо указывают на Лебедева как на лицо, совершившее преступление", написала в твиттере Волкова.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов также был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Он был доставлен на допрос после обыска у него на квартире. Обыски прошли также у родителей Удальцова и у гражданской жены Леонида Развозжаева - третьего фигуранта уголовного дела, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Лебедев находится на Петровке, 38, там проводятся одиночные пикеты в его поддержку, сообщает "Эхо Москвы". Вечером пикеты будут проводиться у здания СКР.

В субботу в Москве пройдет митинг в поддержку Удальцова и других фигурантов политических дел. Мэрия согласовала митинги в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции в субботу и воскресенье на Трубной площади. Субботний митинг начнется в полдень. "Последние события вынуждают нас обратиться к вам и призвать прийти на этот митинг вместе с друзьями и родными, - говорится в обращении организаторов. - Если мы не скажем "нет", то никто не скажет. Увидимся в субботу в 12. Нас будет много".

"Друзья! Мой выход из СК под подписку о невыезде - во многом ваша заслуга. Спасибо за поддержку! Теперь надо бороться за Лебедева! - написал Сергей Удальцов в твиттере. - Сегодня к 12.00 подходите на Петровку, 38, а к 18.00 - на Оккупай СК! Один за всех, и все за одного!"

Уголовное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева возбуждено по итогам проверки фильма "Анатомия протеста-2". Фоноскопическая экспертиза показала, что голос в фильме "Анатомия протеста-2" принадлежит Удальцову. "Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено", - подчеркивает пресс-служба СКР. "Встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер Левого фронта С. Удальцов, его помощник К. Лебедев, помощник депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева Л. Развозжаев", - говорится в сообщении.

Следствие намерено проверить сообщения "о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории Российской Федерации". Если эта информация подтвердится, следствие намерено привлечь к уголовной ответственности всех участников террористического заговора, в том числе граждан Грузии, заявил представитель СКР Владимир Маркин.

18.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей