О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лидер молодежного ПАРНАС Конев незаконно отправлен в армию

26.04.2016
Михаил Конев. Фото с личной страницы
Михаил Конев. Фото с личной страницы
Реклама

Лидер молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев незаконно отправлен в армию. О похищении оппозиционера днем во вторник сообщила пресс-служба партии.

"Около 12:30 в здании Останкинского военкомата Москвы Михаил Конев был незаконно задержан тремя гражданами и насильно посажен в автомобиль Honda Civic, - заявили в партии. - Незаконные действия происходили в присутствии адвоката Жана Бекетова. Подано заявление о похищении человека (статья 126 УК). На данный момент местонахождение Михаила Конева неизвестно".

"При выходе из призывной комиссии на Михаила набросились трое в штатском и, оттолкнув адвоката, скрутили его, запихнули в автомашину и увезли в неизвестном направлении", - написал на своей странице председатель партии Михаил Касьянов.

По словам Касьянова, лидер молодежного отделения партии Конев по повестке явился на призывную комиссию. "Михаил пришел с адвокатом, так как, несмотря на имеющиеся документы и ранее принятые решения об освобождении, ему уже угрожали немедленным призывом на срочную службу в армию. Призывная комиссия отказалась выслушивать доводы адвоката и заявила о новом решении: годен к строевой, явиться на призывной пункт. Далее - похищение человека", - отметил Касьянов.

Вечером во вторник оппозиционер Денис Стяжкин поместил в своем твиттере фото Конева в военной форме. Похищенный, пояснил Стяжкин, "находится уже в качестве призывника на сортировочном пункте на юге Москвы". "А вот куда его отправят на воинскую службу пока неясно", - добавил блогер. Какой именно сортировочный пункт имеется в виду, Стяжкин не уточнил. Как предполагает ОВД-Инфо, речь идет о пункте на железнодорожной станции Угрешская.

Призыв в армию часто используется в России для давления на молодых оппозиционных активистов. 14 апреля стало известно, что СКР возбудил уголовное дело об уклонении от призыва в отношении главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. "Дело возбудили за один день проверки, а будет вести целое главное следственное управление. При том, что в призывном возрасте я был студентом и аспирантом, и военкомат меня не тревожил", - писал сам Жданов.

20 апреля Жданова вызвали на допрос в СКР. Там ему предъявили постановления о проведении обысков у него дома, в квартире матери, а также в квартире, которую он снимает в Барвихе. Жданов, баллотировавшийся на выборах депутатов этого сельского поселения, снял ее на время избирательной кампании.

26.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей