О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.249482.html

новость ФСБ отказалась возбуждать дело о публикации фото Касьянова в прицеле

13.03.2016
Скриншот из Инстаграма Кадырова
Скриншот из Инстаграма Кадырова
Реклама

ФСБ отказала в возбуждении уголовного дела по факту публикации главой Чечни Рамзаном Кадыровым видеозаписи с лидерами ПАРНАС Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой-младшим, на которую был наложен фильтр, имитирующий оптический прицел снайперской винтовки. Об этом Касьянов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий", - процитировал председатель ПАРНАС ответ, присланный спецслужбой по итогам доследственной проверки.

"Такой ответ ФСБ означает, что руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президент РФ В. Путин с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС, - прокомментировал политик отказ в возбуждении дела. - Более того, думаю, что очень скоро Путин поощрит Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни".

Видео с Касьяновым и Кара-Мурзой Кадыров поместил в своем Инстаграме в ночь на 1 февраля. Ролик сопровождался подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет".

Публикация вызвала скандал, поскольку была воспринята в контексте убийства коллеги Касьянова по партии Бориса Немцова, в причастности к гибели которого подозревают Кадырова.

В тот же день администрация Инстаграма удалила видео из аккаунта главы Чечни. Тот заявил, что причиной такого шага стало его высказывание о "цепных псах США".

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас назвал заявления Кадырова "отвратительными неприкрытыми угрозами убийства", которые "являются неприемлемыми в демократическом обществе".

Заявления на Кадырова в ФСБ Касьянов и Кара-Мурза подали 3 февраля. Сообщалось, что в тот же день политики намерены обратиться также и в СКР. Об ответе этого ведомства на заявления Касьянова и Кара-Мурзы не сообщалось.

В последние недели продолжается жесткая травля Касьянова. Ее начали в преддверии осенних выборов в Госдуму, в которых Демкоалиция, членом которой является ПАРНАС, намерена принять участие. 9 февраля на политика напали в московском ресторане, размазав ему по лицу торт. Позже против Касьянова устраивали провокации во время его рабочих поездок во Владимир, Нижний Новгород и Казань.

13.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей