О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.220517.html

новость Съезд "Справедливой России" ликвидировал бюро партии

26.10.2013
Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта spravedlivo-online.ru

Участники съезда "Справедливой России" в субботу приняли изменения в устав партии, одобрив соответствующие поправки, сообщает РИА "Новости". Ранее лидер партии Сергей Миронов говорил, что предлагается ликвидировать бюро и сделать главным партийным органом президиум центрального совета.

Также он предложил сократить численность президиума центрального совета. Состав президиума будет избран на съезде, после чего будут назначены секретари совета, которые займутся конкретными направлениями работы.

Лидер партии также предложил лишить права вето занимающего пост председателя палаты депутатов. В настоящее время этот пост занимает сам Миронов. Председатель палаты депутатов мог наложить вето на любое решение, в том числе на решение председателя партии. Право вето не распространялось на решение съезда.

Согласно принятым поправкам, теперь председатель совета палаты депутатов лишается не только права вето, но и права приостанавливать полномочия председателя партии, членов центрального совета. Также занимающий эту должность отныне не может принимать решения, которые обязательны к выполнению всеми членами партии.

Съезд "Справедливой России", в работе которого участвуют около 500 делегатов, проходит в Москве в субботу и воскресенье. Главным событием, как ожидается, станет избрание руководящих органов партии.

За месяц до проведения съезда эсеры в регионах начали обсуждать возможность смены председателя партии. В частности, петербургское отделение СР предложило сместить с этого поста Николая Левичева и вернуть на эту должность Миронова, который занимал председательское кресло с момента основания партии в 2006 году, а в 2011 году уступил его Левичеву. Сам Миронов назвал эту информацию "бурей в стакане", но заявил, что если делегаты поддержат, то он вновь возглавит партию.

26.10.2013


новость Новости по теме