О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.212002.html

новость Эсеры исключат Гудковых из руководства партии за членство в КСО

26.02.2013
Геннадий и Дмитрий Гудковы. Фото: lenta.ru
Геннадий и Дмитрий Гудковы. Фото: lenta.ru
Реклама

"Справедливая Россия" в начале марта исключит депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и бывшего депутата Геннадия Гудкова из руководящих органов партии, поскольку они не подчинились требованию СР выйти из Координационного совета оппозиции. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя партии, первого вице-спикера Госдумы Николая Левичева. Сегодня оба Гудковых состоят в центральном совете СР, а Гудков-старший - также в президиуме центрального совета и бюро президиума.

"Месяц назад было недвусмысленное решение бюро президиума - тогда речь шла о членстве в руководящих органах. Будем принимать решение", - сказал Левичев. При этом оба Гудковых останутся рядовыми членами СР - об исключении их из партии речи не идет.

24 января руководство "Справедливой России" обязало Гудковых, а также депутата Госдумы Илью Пономарева и депутата Астраханской облдумы Олега Шеина в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют. На очередном заседании бюро президиума партии было принято решение осудить по морально-этическим основаниям "самовольное участие Гудковых и Пономарева в акции 13 января 2013 года, оскорбляющей достоинство их товарищей по партии". При этом в сообщении пресс-службы эсеров отмечалось, что Гудковы и Пономарев "признали некорректность своего поведения по отношению к товарищам по партии".

В тот же день Шеин покинул КС оппозиции. "Я понял решение президиума, потому что партия, за которую голосовали несколько миллионов человек и которая активно помогает и помогала нам в борьбе против астраханской мафиозной группировки, естественно, является для нас базисом работы", - сказал он. Вместе с тем Шеин заявил, что "считает крайне важным" сотрудничество с КС и продолжит работать с ним, поскольку никаких решений о запрете такого сотрудничества при отсутствии официального членства президиум партии не выносил.

Позже 24 января Пономарев также заявил о выходе из руководства Левого фронта. "Я считаю себя обязанным исполнять решение партии", - написал он в своем "Живом журнале". Кроме того, Пономарев посоветовал Дмитрию Гудкову покинуть КС. "Думаю, коллегам стоит поступить так же - в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее", - написал депутат.

1 февраля Левичев заявил, что СР больше не имеет претензий к Пономареву и Шеину. "Судя по последним заявлениям Шеина и Пономарева, они решили внять рекомендациям бюро и отказаться от участия в деятельности организаций, цели которых идут вразрез с интересами партии", - сказал он. По словам Левичева, никаких санкций в отношении Пономарева и Шеина принято не будет.

Иначе отозвался он о Гудковых, заявивших, что продолжат работу как в СР, так и в КС оппозиции. Левичев назвал их поведение неэтичным. "У них есть еще время, чтобы переоценить свою роль в деятельности органов партии, однако если рассчитывают в каком-то виде эту роль сохранить, хочется предостеречь их от некорректных публичных действий и высказываний", - заметил председатель партии.

26.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей