О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.219755.html

новость Петербургские эсеры высказались за смещение Левичева

04.10.2013
Николай Левичев. Фото: spravedlivo.ru
Николай Левичев. Фото: spravedlivo.ru
Реклама

Петербургское региональное отделение "Справедливой России" провело конференцию, на которой выбирали делегатов назначенного на конец октября съезда партии, сообщается на сайте отделения. Делегаты практически единогласно высказалось за смещение председателя партии Николая Левичева.

Как подчеркнула глава петербургских эсеров, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева вопрос о смене руководства будет поднят на партийном съезде. "Это, безусловно, будет сделано. Вероятность этого я оцениваю высоко", - сказала она.

По словам Дмитриевой, партия не может продолжать существовать в настоящем виде, поскольку теряет поддержку своих избирателей из-за "невнятной политики". Речь, в частности, идет о серии неудач на региональных выборах, в том числе о результатах Левичева на выборах мэра столицы.

Дмитриева считает, что у Сергея Миронова есть возможность воспользоваться исключительными полномочиями лидера партии и снять Левичева на съезде. "Мы с ним разговаривали, он понимает, что ситуация в партии сложная, и что ее нужно менять", - отметила она.

До съезда петербургские эсеры намерены обратиться с открытым письмом ко всем делегатам, а также предложить Левичеву сложить полномочия самостоятельно.

На выборах мэра Москвы Левичев набрал набрал 2,79 процента голосов избирателей.

Левичев, возглавлявший фракцию эсеров в Госдуме, стал председателем партии "Справедливая Россия" в апреле 2011 года. Тогда Сергей Миронов объявил о своем уходе с поста председателя партии. Он пояснил, что остается лидером "Справедливой России" и будет заниматься "именно политической кадровой работой". "Всю оргработу, от которой я освобождаюсь, будет вести Николай Левичев", – пояснил Миронов.

04.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей