О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.217359.html

новость Петербургский РПР-ПАРНАС остался без руководства

30.07.2013
Андрей Пивоваров. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Андрей Пивоваров. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

На отчетной конференции регионального петербургского отделения РПР-ПАРНАС часть делегатов покинула зал, отказавшись участвовать в выборах нового руководства, сообщает Закс.Ру. В результате в голосовании приняли участие лишь 24 делегата из 70 зарегистрированных.

В начале конференции член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров предлагал внести в повестку дня вопросы о разрыве отношений отделения с коалицией "Демократические Петербург", и о перевыборах в руководящие органы регионального отделения. Однако это предложение не прошло.

Когда перед делегатами был поставлен вопрос о доверии политсовету, 27 делегатов поддержали его, а 25 высказалось за недоверие. Чтобы избежать перевыборов необходимо было набрать 35 голосов.

Ведущие конференцию Константин Ершов и Иосиф Скаковский предложили перенести выборы на 1 октября. Это предложение также не было поддержано присутствующими. 25 делегатов проголосовали за перенос даты, 25 – против.

После этого половина присутствующих, включая Ершова и Скаковского, покинули зал. При этом Ершов заявил, что избирать руководящие органы в таком маленьком составе делегатов неправомочно. Тем не менее, оставшиеся делегаты провели выборы.

Сопредседателями отделения были избраны Пивоваров, Сергей Кузин и Лев Дмитриев. По мнению члена бюро федерального совета партии Константина Мерзликина, решение конференции не может считаться легитимным, поскольку в голосовании принимало участие менее половины делегатов.

"Конференция была саботирована, а действия сопредседателей Константина Ершова и Иосифа Скаковского, покинувших собрание после того, как делегаты выразили им недоверие, показательны. Поэтому мы будем добиваться признания легитимности итогов голосования", - заявил Пивоваров.

При создании петербургского отделения в 2011 году сопредседателями были избраны Павел Савинкин от движения "Демократический выбор", Пивоваров от РНДС и Ершов от Республиканской партии. Однако ни один из выдвинутых от движения "Солидарность" кандидатов – ни Ольга Курносова, ни Скаковский – не смог набрать более двух третей голосов. В результате было принято дополнительное решение, дающее право "Солидарности" определиться со своим кандидатом на внеочередном общем собрании.

30.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей