О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.216864.html

новость КПРФ намерена бойкотировать выборы глав Дагестана и Ингушетии

17.07.2013
Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ. Фото russianamerica.com
Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ. Фото russianamerica.com
Реклама

КПРФ бойкотирует сентябрьские выборы президента Дагестана и главы Ингушетии, поскольку они имеют непрямой характер. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на секретаря партии, депутата Госдумы Сергея Обухова. Выборы глав регионов заксобраниями из числа кандидатов, прошедших президентский фильтр, Обухов назвал фарсом. "Мы выступаем за всенародные выборы", - подчеркнул он.

В заксобраниях обеих республик большинство составляют единоросы, добавил коммунист, поэтому выборы, проводимые по такой схеме, выиграет кандидат, которого поддерживает "Единая Россия".

О возможном отказе от участия в выборах глав Дагестана и Ингушетии заявила также ЛДПР. По словам вице-спикера Госдумы от этой партии Игоря Лебедева, окончательное решение по этому вопросу будет принято в четверг. При этом Лебедев подчеркнул: "Наше решение не связано с тем, что решили коммунисты".

В начале апреля президент Владимир Путин подписал закон о праве регионов самостоятельно решать, устраивать ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное заксобрание. После этого заксобрания Дагестана и Ингушетии отменили прямые выборы своих высших должностных лиц. Сейчас партии, представленные в Госдуме и заксобраниях этих регионов, ведут консультации с администрацией президента по выдвижению кандидатов на выборы.

17.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей