О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.193920.html

новость Гудков пообещал сдать мандаты, Миронов его сразу опроверг

10.12.2011
Геннадий Гудков. Фото с сайта www.pravda.ru
Геннадий Гудков. Фото с сайта www.pravda.ru
Реклама

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков пообещал сдать депутатские мандаты, назвав состоявшиеся выборы нечестными, сообщает Газета.Ру. "Это нечестные выборы, и мандаты мы сдадим", – заявил Гудков, выступая на митинге на Болотной площади в Москве. При этом он не пояснил, чьи мандаты имеет в виду. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его партия не сдаст депутатские мандаты. "Не для того мы кровью и потом боролись на этих выборах, чтобы потом сдать мандат. Люди в нас поверили, и мы не собираемся сдавать Госдуму "Единой России", – заявил Миронов Интерфаксу.

"Еще раз заявляю официально: ни о какой сдаче мандатов речи не идет и быть не может. Все разговоры на эту тему не более, чем частное мнение. Мы взяли мандаты. Мы будем претендовать на посты вице-спикера, глав ключевых комитетов Думы. Более того, мы будем вести борьбу с тем, чтобы всеми законными способами добиваться справедливости, в том числе и в ходе избирательной кампании", – сказал Миронов.

В субботу "Справедливая Россия" на партийном съезде выдвинула Сергея Миронова кандидатом в президенты. Таким образом, не подтвердилась информация о выдвижении кандидатуры первого зампреда фракции СР в Госдуме Оксаны Дмитриевой. В качестве возможного кандидата называли также Гудкова.

Решение выдвинуть Миронова единогласно приняли члены президиума центрального совета партии. Председатель "Справедливой России" Николай Левичев за неделю до выборов заявил, что партия выдвинет в президенты Миронова, а Дмитриева возглавит альтернативное правительство, которое предлагают эсеры.

О намерении участвовать в президентских выборах уже заявили коммунисты и либерал-демократы. Выдвижение кандадатуры Зюганова состоится на съезде КПРФ 17 декабря, ЛДПР собирается выдвинуть Владимира Жириновского на съезде 13 декабря. "Яблоко" определится с вопросом об участии в президентских выборах на съезде 18 декабря.

Кроме того, в ЦИК России на сегодняшний день поступило пять уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. В частности, о намерении баллотироваться на высший пост заявил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов ( Видео Видео Граней-ТВ).

8 декабря премьер-министр Путин сдал в Центризбирком документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты от "Единой России". Представитель ЦИКа Нина Кулясова огласила список документов, необходимый для регистрации кандидатов от политической партии, после чего приняла документы, включая заявление, которое Путин подписал в ее присутствии.

Кулясова сообщила, что в течение пяти дней ЦИК проверит документы и примет решение о регистрации полномочных представителей политической партии и создании избирательного фонда. Вместе с тем она не сообщила, когда будет принято решение о регистрации Путина в качестве кандидата. По закону на это отводится десять дней.

Путин впервые регистрируется в качестве партийного кандидата. В 2000 и 2004 годах он шел на президентские выборы в порядке самовыдвижения.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей